В идеале хороший секс состоит не только из физиологии и страсти, но еще и из психологического аспекта. В жизни все эти факторы складываются воедино не всегда. Почему для хорошего секса так важна коммуникация с партнером? Почему в первую очередь нужно научиться слышать и понимать себя? Ответы на столь важные вопросы дает семейный психолог, сексолог и психотерапевт Алена Щербань, а также сексолог и коуч Денис Кондратьев.

«Говорить о своих сексуальных, эротических потребностях мало кого учат. Как результат в отношениях с партнером нам часто сложно сказать без стыда об эрогенных зонах, сексуальном возбуждении и желании. Но все начинается именно с общения. И, как показывает практика, мужчинам гораздо сложнее выстроить коммуникацию – правильно себя вести и правильно говорить. Поэтому сегодня вместе с сексологом и коучем Денисом Кондратьевым дадим советы мужчинам и раскроем составляющие хорошего секса», – говорит психолог Алена Щербань.

Алена Щербань
Алена Щербань

Совет №1 Стройте доверие

Мужчинам нужно осознать, что женские оргазмы зависят от уровня доверия. Женщине важно понимать и ощущать, что мужчина заботится о ней, любит и ценит ее. Со всеми особенностями, достоинствами и недостатками.

«Для меня лично в отношениях важно доверие и честность, а еще – вера в то, что мы с тобой от начала и до самого конца. Мы друг друга выбрали и до конца идем вместе, – отмечает Денис Кондратьев.

Популярные статьи сейчас

Всерьез готовится стать матерью: 46-летняя Могилевская рассказала, сколько планирует иметь детей

Бывшая Остапчука сравнила его с диктатором путиным: все дело в "расстройстве личности"

Пока мама не видит: 16-летняя дочь Фреймут засветила "дыньки" в тесном купальнике (ФОТО)

Сняла обручальное кольцо: невестка Оксаны Марченко подогрела слухи о своем расставании с мужем

Показать еще

Свет №2 Относитесь творчески к прелюдии

Не забывайте о правильной прелюдии. Правильной значит – небанальной, озорной, романтической. Работайте над этим, а не пускайте все на самотёк.

«Бывает, что у женщины прелюдия начинается уже с переписки в мессенджере, – уверен Денис Кондратьев, – далее в течение дня вы можете поддерживать взаимный интерес. Например, днем вы проезжаете место, где вы впервые пошли на свиданье. Сфотографируйте его и пришлите девушке фото. Такими действиями и вниманием вы поддерживаете интерес и пробудите сексуальную страсть. Относитесь к прелюдии, как к творческому процессу и полнейшей импровизации, впрочем, как и к самому сексу. Помните, что секс – это всегда театр, в котором два человека на сцене играют страсть».

Совет №3 Поймите, что вас заводит

Часто мужчина слишком много думает о женщине, пытается понять ее настроения и предпочтения. При этом, он забывает о себе – о том, что чувствует сам, чего хотел бы.

«За желанием сделать все правильно и красиво для партнерши – мужчина забывает о себе. Важно вовремя услышать себя и понять свои сексуальные желания. Не секрет, что все люди разные и сексуальные предпочтения тоже отличаются. Важно понять, что откликается для тебя, слышать свое собственное сексуальное возбуждение. Фантазии и сексуальные мысли – это к чему нужно приглядеться и прислушаться», – поясняет психолог и сексолог Алена Щербань.

Алена Щербань
Алена Щербань

Совет №4 Покажите, что вы любите даже ее недостатки

Мужчине важно понять, что своими действиями при контакте и прелюдии он может доказать, что он любит ее всю – даже до мест, которые она сама в себе не любит или не принимает.

«Этого можно добиться с помощью поцелуев, массажа, эротического массажа и многого другого. Например, вы знаете, что она не любит свой животик – уделите ему побольше внимания, поцелуйте», – говорит Денис Кондратьев. – Получается, что вы заставите ее саму любить себя больше и поможете раскрыться, а как следствие – доверять вам».

Свет №5 Не думайте, что комплименты – это банально

Не стесняйтесь говорить комплименты. Мужчины часто боятся проявлять мягкость и нежность в отношениях. Среди мужчин считается, что делать комплименты женщине – это дурной тон.

«Нам кажется, что он этого мы становимся менее мужественными или, что это дает женщине повод сесть нам на шею. Это все заблуждения, ведь если у мужчины есть стержень внутри, то его сложно сломать, – откровенно говорит Денис Кондратьев, – в итоге происходит следующее: мужчина внутренне восхищается женщиной. Ему нравится, как она готовит, как прошла мимо в сексуальном белье и так далее… Но он об этом не говорит, а держит в себе. Но это огромная ошибка – женщинам нужно это проговаривать, ведь как известно – дамы любят ушами».

Комплименты устанавливают между вами более сильную эмоциональную связь. Все женщинам хочется чувствовать себя желанными, красивыми и долгожданными.

Напомним, ранее психолог Елена Шершнева специально для читателей сайта Clutch ответила на главный вопрос граждан Украины по поводу "развлечений" во время российского вторжения. В частности, можно ли украинцам радоваться, когда в стране идет полномасштабная война.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне