Ксения Литвинова – фитнес-тренер, преподаватель, и создатель уникальных комплексов упражнений. К ее советам прислушиваются больше 2000 клиентов, среди которых девушки абсолютного разного возраста. Для каждой из них у Ксении есть разные виды тренировок.

Хорошие новости для девушек до 40 лет: вам можно все! Занимайтесь чем угодно из того, что вам нравится, только следите за своей техникой. Если вы никогда ничем не занимались, то не стоит начинать с чего-то очень интенсивного и сложного, нужно учитывать специфику.

Девушкам после 40, которые ведут активный образ жизни с катанием на лыжах, тренажерным залом и каблуками, Ксения Литвинова рекомендует не убирать эти активности из жизни, если они нравятся. В том случае, если нагрузка с годами становится непосильной, то нужно просто уменьшить интенсивность.

Сексуальный спорт: украинский дизайнер создала форму для чирлидерш

Единственное, что, по мнению Ксении, стоит убрать из тренировок – веса, вес не должен превышать 5 кг. Пилатес, танцы, силовые тренировки (без штанг) – отличные занятия для женщин после 40.

После 50 все меняется: целью становится не похудение, а поддерживание мышц в тонусе. В возрасте 50-60 лет начинают усыхать мышцы, а на передний план выходят кожа. Для того чтобы она в этом возрасте не обвисла, нужно делать гимнастику, суставную или дыхательную, хорошо подходит и йога. Если же в этом возрасте хочется худеть, делайте это с помощью питания, а не сильных нагрузок.

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде начала собирать мусор в Швеции: что случилось с ее карьерой

И это после рождения троих детей?: 45-летняя Маричка Падалко снялась в мокром бикини (фото)

Полное блаженство: Леся Никитюк показала долгожданный подарок от Гордона

Изменилась полностью: Похудевшая на 20 килограммов Алена Мозговая показала, как выглядит сейчас (фото)

Показать еще

Girls Talks — это площадка для общения девушек со звездами и медийными личностями! Мы говорим о звездных секретах, здоровье, семье, детях, мужчинах, сексе, саморазвитии, психологии, правильном питании, спорте, моде и стиле, красоте и косметологии.

Материал подготовила Ангелина Головач

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?