Почти милитаристсткий спортивный подход Сross Fit к фитнесу продолжает, тем не менее, привлекать все большее количество фолловеров.

Согласно данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), женщины составляют около 60% всех участников программы Сross Fit. Вероятно, это связано с тем, что данная тренировка действительно работает: в одном исследовании, проведенном в рамках программы физиологии упражнений Университета Висконсина-Ла Кросса, женщины, которые работали по системе Сross Fit сжигали более 12 калорий в минуту и ​​поддерживали повышенную частоту сердечных сокращений на протяжении всей тренировки. Это говорит о том, что они достигли серьезных результатов.

Как ускорить метаболизм: 3 простых напитка

Американские СМИ приводят в пример пять упражнений из Сross Fit, которые должны делать все женщины. По словам фитнес-тренера Коллин Делани, эти упражнения оживят ваш метаболизм и у них будет длительный сжигающий/метаболический эффект.

Упражнения со штангой

Как: Поместите штангу на плечи в переднюю стойку, как на фото. Медленно приседайте. Сделайте три подхода из 12 повторений.

Зачем: «Прежде всего, это упражнение будет увеличивать ваш сердечный ритм, как никакой другой», — говорит Делани.

Популярные статьи сейчас

Джинсы-варенки + белый пуховик: Настя Каменских очаровала стильным зимним образом (фото)

Как выглядели украинские красавицы 100 лет назад: подборка фото

Без единого изъяна: бывшая жена Потапа смыла макияж и показала лицо крупным планом

"Ты будешь жить вечно в наших сердцах": внучка Григория Чапкиса сообщила о трагедии в семье

Показать еще

Не говоря уже о том, что силовые упражнения в целом укрепляют ваши кости — что особенно важно для женщин, которые чаще страдают от остеопороза в более позднем возрасте, чем мужчины.

Бурпи

Бурпи представляют собой комплексное упражнение, поскольку оно помогает развить выносливость и скорость.

Как: Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, руки расслабленно свисают вдоль ног, та­кое положение является исходной позицией. Присядьте и упритесь руками в пол, а затем выпрямите ноги назад, чтобы занять положение для отжиманий от пола. Отожмитесь от пола, затем примите положения приседа с упорами руками в пол, полностью сядьте, оторвав руки от пола. Из положения полного приседа выпрыгните вверх, а затем примите исходное положение.

Зачем: «Это простое движение испытает ваши силы и аэробные способности», — говорит Делани. Фактически, 10 быстрых повторений бурпи ускоряют ваш метаболизм так же эффективно, как 30-секундный спринт, и учитывая тот факт, что женщины, естественно, имеют более низкий метаболизм, чем мужчины, это плюс.

Прыжки на куб

Как: Ноги на ширине плеч, колени слег согнуты. Согните колени и используйте силу рук, чтобы запрыгнуть на коробку. Затем тут же прыгайте вниз на мягкие колени. Работать на протяжении 20 секунд.

Зачем: «Плиометрия создает взрывоопасность и мощь, которые выведут ваши сильные стороны на новые уровни», — говорит Делани. Она также помогают предотвратить травмы, улучшая стабильность суставов в нижней части тела — области, где фиксируется все бльшее количество травм.

Свинг

Как: Ноги на ширине плеч, колени присогнуты. Возьмите в руки гирю. Выполняйте упражнение, как на фото. Достаточно три подхода по 15 повторений.

Зачем: «Если вы хотите улучшить свою осанку, лучше начать делать свинг», — говорит Делани, — и это особенно важно для женщин, которые носят высокие каблуки на работе весь день, что может фактически изменить положение вашего позвоночника.

Выпады с весом

Как: Поднимите над головой «блин» от штанги. В этом положении выполняйте выпады вперед. Чередуя правую и левую ноги. Три подхода по 8 выпадов на каждую ногу.

Зачем: женщины имеют примерно 52 процента от верхней силы тела мужчин, поэтому важно учитывать движения, которые активируют ваши бицепсы, верхнюю часть спины и плечи. «Кроме того, такой выпад улучшает равновесие и стабильность корпуса, а также укрепляет мышцы», — говорит Делани.

Напомним, ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти. Исследование на эту тему опубликовано в журнале Neuroscience.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!