Главное правило: «Никогда не говорить «это невозможно» Возможно все! Главное желание, терпение и действия». 

О том, как не поправляться в путешествиях

Здесь все просто. Нужно соблюдать принцип 90/10:
90% — полезная еда 10% — вкусняшки.
Из полезного: обязательно завтракать, обедать и ужинать, тогда не захочется постоянно чем-то вкусненьким перекусывать. Еда должна включать белки, жиры и углеводы. Больше свежих овощей. Конечно можно пробовать какие-нибудь оригинальные блюда стран, куда вы приехали. Но, контролируйте порции – 350 г за прием! Тогда организм точно все усвоит. Больше двигайтесь в течении дня. Пейте воду. А лично от меня совет (не как от тренера, а как от любителя путешествий!): наслаждайтесь! Не вините себя, если где-то съели больше. Ведь положительные эмоции тоже сжигают калории, а вот отрицательные наоборот стопорят сжигание из-за кортизола (гормона стресса). Отдыхайте, впитывайте новые впечатления, а по приезду – быстро вернитесь в режим!

О спортивных добавках

Я тренер — натурал. Я за здоровое и сбалансированное питание! Считаю, что добавки придумали для ленивых: выпил  белковый коктейль и не надо готовить белок в виде курицы или рыбы. Есть одно «но» – в организме очень сложная система переваривания пищи. Это процесс, на который тело тоже тратит энергию. Попал кусочек рыбы и начинается серьезный процесс его раскладывания на элементы. Таким образом, выпив коктейль, мы делаем для организма «медвежью услугу». Я за продукты, которые меньше обработанные на производствах и в лабораториях. Знаю на личном опыте, что и без спортивного питания можно построить красивое тело.

О читмиле 

Как часто можно позволять себе читмил? Если до идеальных форм еще далеко – 1 раз в неделю! Если с фигурой все хорошо, режим и дисциплина налажены и есть четкое понимание своих желаний – тогда хоть каждый день. Главное, чтобы это не было привычкой или зависимостью.

О тренировках дома

Тренировка обязательно должна включать разминку и упражнения на все группы мышц. Я люблю многосоставные упражнения, в которых работают сразу много мышц. Для ног: приседания и выпады, для верхней части: разные варианты отжиманий, для живота: упражнения с акцентом на верхнюю и нижнюю зоны и косые мышцы. Каждую тренировку рекомендую заканчивать планками и натяжкой. Заниматься нужно минимум 3 раза в неделю.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела в молодости самая титулованная герцогиня в мире (ФОТО)

Для самых лютых морозов: Лилия Ребрик показала безупречный зимний образ на каждый день (фото)

«Нужно пройти экзамен человечности»: Сумская рассказала о надвигающейся беде и обратилась с просьбой о помощи

Копия Хайден Панеттьери: Владимир Кличко показал лапочку-дочь и рассказал о ее воспитании

Показать еще

Беговая дорожка, орбитрек или велотренажер?

Все зависит от предпочтений и особенностей организма. На мой взгляд, лучше всего периодически менять тренажеры, чтобы воздействовать на организм с разных сторон. Но все же больше всего я люблю беговую дорожку. Бег – это естественное движение нашего тела. Во время бега хорошо работают все мышцы тела, развивается сердце и дыхание, а также сжигается много энергии. Но, в современном мире бег подходит далеко не всем. Те, у кого проблемы с суставами, спиной, рекомендую ходьбу, орбитрек или велотренажер. Хотя последнее для меня больше средство передвижения, особенно летом.

О любимых упражнениях Веры Брежневой

Не буду раскрывать все секреты, скажу только, что Вера не любит «качаться» она, как и я, за красивое, тонкое, гибкое и женственное тело. Поэтому ее любимые тренировки – это пилатес, йога, силовые упражнения с собственным весом на коврике. А самый главный секрет – выполняя упражнение, должно быть тотальное погружение в то, что делаешь. Нужно глубоко чувствовать мышцы и не отвлекаться на мысли.

О плоском животе

Живот — это прежде всего еда! Сколько пресс не качай, если в питании нет режима – живот и бока все равно будут висеть. Чтобы живот был плоским, нужно исключить сахар и мучное. Пресс качать через день, но делать не только упражнения на прямую и косые мышцы живота, но и укреплять глубокие. Упражнения из йоги: удияна, помпа или наши любимые планки.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!