Подтянутый плоский живот – мечта любой девушки. Часто, после рождения ребенка он теряет форму. Как восстановиться и вернуть себе идеальный плоский животик?

Первое что нужно запомнить: в течении 6 недель после рождения ребенка ни в коем случае нельзя качать пресс.

Если ты начнешь это делать, то велика вероятность того, что твой живот так и не вернется в прежнюю форму. Это происходит потому, что «белая линия» живота еще не сошлась, а мышцы все еще растянуты. «Белая линия» разделяет правые и левые мышцы живота и если тренироваться сразу после родов, то может развиться грыжа.

Перед тем как начать заниматься после родов, нужно проверить сошлась ли “белая линия”. Для того, чтобы это сделать нужно лечь на спину, пятки поставить как можно ближе к ягодицам, затем положить два пальца выше пупка при этом плавно приподняться — сначала подбородок, а затем плечи. Считается, что если два пальца «проваливаются», то это нормальный результат, а если 3-4, то нужно еще подождать, так как процесс восстановления еще не завершен.
Мышцы живота были расслаблены десять месяцев, поэтому возвращение в форму достаточно трудозатратный процесс.

Но, с помощью комплекса упражнений от Аниты Луценко, всего за 2 недели твой живот станет подтянутым и вернется в прежнюю форму.

Популярные статьи сейчас

Набрала лишние килограммы: 43-летняя Ани Лорак показала, как выглядит ее фигура сейчас

Видно трусики-танга: Вера Брежнева засветила нижнее белье из-под штанов

Полянский старше Алины на 12 лет: Гросу рассказала, как познакомила родителей со своим любимым

Кто станет новой «Холостячкой» после Златы Огневич: Григорий Решетник назвал имена претенденток

Показать еще

1. Упражнение «помпа»

Стань и упрись руками в бедра. Затем сделай глубокий вдох через нос и шумный выдох через рот. Во время дыхания, как можно больше втягивай живот. Важно почувствовать как живот буквально «проваливается». В животе не должно остаться ни грамма кислорода.

2. Упражнение «Планка».

Это хороший способ сформировать талию и «втянуть» живот во внутрь. Ладошки поставь под плечи и оставь ноги назад на носочки. При этом, спина должна быть ровной, а поясница вытянутой. Дышать нужно спокойно и на выдохе стараться максимально втянуть живот. Сделай несколько втягиваний. Начинай практиковаться с 15 секунд,постепенно доходя до 1 минуты.

3. Упражнение «Боковая планка»

Ложись на бок, сопрись на локоть и согни ноги в коленях. Вторую руку возьми за голову, при этом, плечи должны быть опущены, а спина ровная. Делай вдох так, чтобы поясница не прогибалась, а с выдохом приподнимай таз, упираясь на колени и локоть. Сделай 10 повторений, ненадолго задерживая таз в верхней точке.

4. Упражнение «Кегеля»

Упражнения Кегеля – отличная подготовка к родам, восстановление мышц после родов и улучшение сексуальной жизни.
С помощью данного упражнения подтянутся внутренние мышцы. Для выполнения нужно сесть в позу лотоса, ладошки положить сзади на пол и таким образом расслабить спину. Затем дыши и с выдохом подтягивай мышцы живота. В день рекомендуется делать 100 таких повторений.

5. Упражнение «Дровосек»

Для выполнения тебе потребуется подушка. Размести ноги на ширине плеч, возьми в руки подушку и подними ее над головой по диагонали. Одно колено разверни во внутрь и с выдохом опусти подушку вниз на вытянутых руках по диагонали. Повтори 10 раз.
Запомни, в течении 6 недель после рождения ребенка ни в коем случае нельзя качать пресс. Все, что рекомендуется делать спустя несколько дней после родов – упражнения «Помпа», «Кегель» и понемногу начинать стоять в планке. После 6 недель, когда белая линия сошлась (обязательно проверь перед тем, как начинать заниматься), спокойно можешь приступать к тренировкам.

Смотри далее видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?