Не стоит пренебрегать хорошей физической формой, особенно в сезон купальников. Несколько советов помогут тебе тренироваться без проблем в самые жаркие дни!

Свежий воздух

Наличие прохладного и свежего воздуха – 50% успешной тренировки. Для того, чтобы не вредить себе и своему здоровью, во время фитнеса дышать нужно свободно. Поэтому, выбирая спортзал летом, обрати внимание на наличие кондиционера и хорошей вентиляции.

Правильная одежда

На летнюю тренировку стоит надевать минимум одежды. Очень важно, чтобы спортивная форма была из натуральных материалов. В противном случае, тебе будет слишком жарко и твоя работоспособность значительно снизится.

Занимайся утром

Когда на улице лето, ближе к полудню солнце становится беспощадным. Лучшее время для фитнеса в таком случае – раннее утро или поздний вечер. В такое время, солнце не оказывает негативного воздействия и воздух не такой горячий. Конечно, ранние тренировки в наше время — нечто из области фантастики, а вот вечером самое то!

Дыши!

Ни на миг не стоит забывать о правильном дыхании и сердцебиении. На современных кардиотренажерах есть датчик, который показывает пульс, поэтому его легко проконтролировать. Если во время тренировки ты почувствуешь головокружение или слабость, то лучше немедленно прекратить заниматься и обратиться за помощью.

Популярные статьи сейчас

Классический салат «Оливье» - такой, как делали наши бабушки на Новый год - раскрываем секрет его уникального вкуса

В пальто на голое тело: 51-летняя Билык раздвинула голые ноги прямо перед камерой (фото)

"Мне надо лечить себя": украинка с самыми большими скулами в мире заговорила о проблемах со здоровьем

В модном стеганом пальто: жена продюсера студии "Квартал 95" впечатлила ярким образом – продумала все до мелочей (фото)

Показать еще

Водный баланс

В жару организм требует много воды. Чтобы избежать проблем с водным балансом и повысить эффективность, старайся выпивать по несколько глотков воды каждые 10-15 минут в течении всей тренировки.

Лето – прекрасная пора, а жара вовсе не повод отказываться от фитнеса. Главное – подходить ко всему с умом и не пренебрегать данными правилами.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?