Автор колонки Ксения Емец, врач, психолог, женский коуч

«Интимное здоровье играет одну из главных ролей в жизни каждой женщины. В независимости от возраста, любая хочет чувствовать себя желанной и привлекательной».

Что такое интимная гимнастика?

Интимная гимнастика – это физические упражнения цель которых укрепить мышцы тазового дна и связочный аппарат а также улучшить обмен веществ в органах малого таза.

Для чего это нужно?

Чтобы узнать больше давай разделим жизнь женщины условно на 3 этапа :

1. «До родов». Это период, когда мы влюбляемся, создаем семьи, заводим детей. На этом этапе нам важно наслаждаться близостью с партнером, дарить наслаждение, и разумеется быть готовой к родам. Как врач могу заверить тебя, что чем более тренированные мышцы тазового дна, тем более гармонично проходит родовой процесс,и тем более быстро и естественно новоиспеченная мамулечка восстанавливается после родов.

Популярные статьи сейчас

Сделала шоколадный боб с яркой прядью: Снежана Бабкина удивила фанатов новой прической

Будто от одного папы: Ирина Горовая показала редкое фото с детьми

Кто станет новой «Холостячкой» после Златы Огневич: Григорий Решетник назвал имена претенденток

Располневшая Камалия вышла в Свет в слишком узком платье – засветила складки и второй подбородок (фото)

Показать еще

2. «После родов». Этот период длится около года после рождения ребенка. Во время беременности и родов наш организм переживает большие изменения, как гормональные, так и анатомические. После рождения малыша телу нужно помочь вернуться в привычное состояние. Если женщина до беременности занималась интимной гимнастикой- то процесс восстановления происходит значительно быстрее. Но, помни, наше тело всегда нуждается в помощи.

3. «55 – ягодка опять». Это очень нежный период в жизни женщины, который заслуживает особого внимания, потому что в этом возрасте собственные ресурсы организма не такие сильные, как в молодости. В этом возрасте происходят необратимые гормональные изменения, которые нужно пройти максимально легко, наслаждаясь жизнью. К сожалению, статистика оперативных вмешательств такова: 60% женщин, в возрасте старше 55 лет нуждаются в операции для решения проблемы опущения органов малого таза, или в оперативном лечении недержания мочи.

Причины опущения органов малого таза:

  • нагрузка, связанная с поднятием тяжестей
  • лишний вес
  • слабые мышцы тазового дна.

Если ты осознаешь важность интимной гимнастики в жизни женщины – давай рассмотрим, как наиболее эффективно и безопасно этим заниматься.
Самый простой и доступный абсолютно всем способ – это упражнения Кегеля. Изучая данный вопрос в теории и на практике, должна отметить, что одних упражнений недостаточно, но все же это лучше, чем ничего.
Для более быстрого и устойчивого эффекта можно использовать вспомогательные средства в виде тренажеров. Но здесь следует быть очень осторожной, потому что ввиду того, что вопрос «женской силы» в наше время становится все более трендовым и востребованным – как интернет так и специальные магазины – просто пестрят изобилием предложений.

Что такое нефрит?

  • Это горная порода. Натуральный камень, безусловно, более ценный и абсолютно безопасный в отличии от аналогов из искусственных материалов, которые производят в провинциях Китая.
  • Это нейтральный камень, который не вступает в реакции ни с кислой, ни со щелочной средой. Следовательно, химически он абсолютно безопасен и лучший в качестве вагинального тренажера.
  • Этот камень очень вязкий, что говорит о его прочности и сроках использования.
  • Нефрит – тяжелый камень. При небольшом размере тренажера на мышцы тазового дна осуществляется правильная нагрузка.
  • Конструкция тренажера позволяет добавлять дополнительный внешний вес. Благодаря этому, тебе не нужно тратиться на дополнительные тренажеры.

Единственным риском при использовании нефритового тренажера является его поддельная копия. Будь осторожна! Существует масса камней, которые визуально могут быть похожи на нефрит, но при этом имеют совершенно другие физико-химические характеристики.

 

Подведем итоги

1. Тонус мышц тазового дна важен в любом возрасте женщины.
2. Держать мышцы тазового дна в хорошем состоянии – легко.
3. С помощью тренажера эффект наступает быстрее и держится дольше.
4. Чем раньше мы начинаем уделять внимание этой сфере, тем больше шансов избежать проблем в будущем.
5. Интимная гимнастика, помимо пользы для здоровья, привносит в нашу жизнь целое множество приятных побочных эффектов в виде: блеска в глазах, комплиментов от партнера, повышения чувствительности и наслаждения во время близости.
6. Интимную гимнастику можно начинать с момента начала половой жизни, но не раньше 18-20 лет.
7. Прежде чем начать тренировки, необходимо пройти осмотр гинеколога.

Любите себя и будьте здоровы!

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?