Бодифлекс – это просто.

Он включает в себя всего 12 упражнений, направленных на то,чтобы развить гибкость и укрепить мышцы. Основа таких упражнений – растяжка. Она способствует поступлению кислорода в организм , который уничтожает жировые клетки.

Плюс этого комплекса также в том, что выполнять его могут люди любой возрастной категории, ведь движения очень плавные и простые в исполнении.

Бодифлекс не занимает много времени, что станет настоящим спасением для занятых людей.
Все что нужно – 15 минут с утра или вечером. Но, если ты новичок в этом деле, то тебе понадобится немного больше времени, так как рекомендуется заниматься два раза в день, чтобы войти в ритм и усовершенствовать движения.

Главное отличие бодифлекса от спортзала  –  отсутствие чувства усталости после тренировки. Это поможет начать день с заряда бодрости и позитива.

Бодифлекс, сам по себе, ускоряет метаболизм, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от жестких диет, если ты начинаешь заниматься.

Популярные статьи сейчас

"Шорты явно не на эту фигуру": поклонники Потапа захейтили Каменских за откровенный образ

"Еще никогда так не ошибалась": появились первые комментарии Огневич и Задворного после финала "Холостячки"

«Почему так противно?»: Беременная Каменских станцевала энергичный танец на камеру - случайно засветила грудь

"Мне надо лечить себя": украинка с самыми большими скулами в мире заговорила о проблемах со здоровьем

Показать еще

Залогом хорошего результата является занятие на голодный желудок. Поэтому, эта гимнастика будет идеальной зарядкой сразу после пробуждения. Но, если возможности заниматься утром нет, то помни, что тренировку можно проводить только через 2-3 часа после еды.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Касательно самих упражнений, то каждое из них направлено на улучшение конкретной зоны и имеет свое название. Например, упражнение «уродливая гримаса» для шеи и подбородка, «лев» для подтяжки кожи лица, а «сейко» поможет избавиться от «галифе» и лишнего жира над коленками. Детально познакомиться с каждым упражнением тебе поможет инструктор или обучающее видео.

Бодифлекс построен на правильном дыхании. Глубокое дыхание называется диафрагменным. Оно наполняет легкие кислородом и увеличивает их объем. А  кислород, в свою очередь, способствует сжиганию жировых клеток. Благодаря такому комплексу, организм очищается от шлаков, а имунная система станет  неуязвимой.

И самое сладкое – за 60 минут занятий бодифлексом можно сжечь 3500 килокалорий, что не может не радовать худеющих.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?