Глава Всемирной организации здравоохранения Адан Гебреесус сообщил печальные новости. На сегодняшний день в 75 странах мира зафиксировано более 16 тысяч случаев заболевания обезьяньей оспой. От недуга уже скончалось 5 человек.

"Я решил, что глобальная вспышка обезьяньей оспы представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, которая имеет международное значение", – сказал Гебреесус.

Он отметил, что высокий риск заболевания есть в Европе, в других регионах - умеренный, но есть высокая вероятность, что обезьянья оспа продолжит распространяться по миру.

Популярные статьи сейчас

"Вот и сказочке конец !": солистка группы KAZKA Зарицкая попала в громкий скандал из-за россиян

В лосинах, пиджаке и тапках: стильная Леся Никитюк прогулялась улочками Львова (фото)

"Ваш зять оказался говном": Ирина Билык высказала маме Наташи Королевой все, что думает о Тарзане

"Я как овощ": жена победителя "Голосу країни" Романа Сасанчина пожаловалась на тяжелую судьбу

Показать еще

Глава ВОЗ добавил, что данная вспышка обезьяньей оспы быстро распространилась по миру из-за "новых способов передачи, о которых мы слишком мало знаем", но которая соответствует критериям Международных медико-санитарных правил.

Напомним, что ранее мы писали о том, что британские медики выяснили, что симптомы у европейских пациентов отличаются от обычных. В частности, у британцев наблюдалась не такая явная лихорадка и усталость, но при этом было больше поражений на коже, чем обычно бывает при этом вирусе. Изменение в развитии болезни может ввести в заблуждение врачей при постановке диагноза.

А что ты думаешь по этому поводу?

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне