По словам экспертов у 1 из 12 женщин в течение жизни может развиться рак груди. Известно, что различные факторы повышают риск рака груди, многие из которых можно контролировать, чтобы снизить риск развития заболевания. Об этом сообщает .
"Понимание этих факторов риска может помочь в предотвращении новых случаев рака груди среди населения в целом, а также рецидивов среди существующих пациентов с раком груди", - говорит доктор Нанда Раджаниш, специалист по хирургии груди, минимально инвазивной хирургии желудочно-кишечного тракта (лапароскопия) и хирургической онкологии. Больница Аполло Спектра, Корамангала, Бангалор.
Доктор Нанда выпустила книгу о раке груди под названием «Факторы риска при раке груди», в которой она исследовала различные темы, охватывающие причины, последствия и меры профилактики рака груди, стремясь привлечь внимание людей к этому смертельному заболеванию.
В своей книге доктор Нанда говорит о легко управляемых факторах, таких как:
- дефицит витамина D, B12;
- чрезмерное увеличение веса;
- малоподвижный образ жизни;
- употребление обогащенных гормонами молочных продуктов и полуфабрикатов;
- ослабление иммунной системы.
Она также объясняет взаимосвязь между этими факторами, которые, как было доказано, вызывают массивный гормональный дисбаланс.
Симптомы рака груди
Врач отметила, что рак груди часто наблюдается у женщин, а иногда и у мужчин.
Шишка в груди, кровянистые выделения из соска, а также изменения формы или текстуры соска или груди являются симптомами рака груди.
Говоря о лечении, она сказала: «В зависимости от стадии рака человеку, возможно, придется пройти различные методы лечения, такие как химиотерапия, гормональная терапия , лучевая терапия и хирургическое вмешательство. Я считаю, что мы постоянно стремимся к улучшению и предоставляем нашим пациентам наилучший возможный уход. Мы постоянно стремимся выполнять инновационные и эффективные процедуры, которые могут принести луч надежды в жизнь пациентов».