В городе Бирмингем (Великобритания) во время операции по прерыванию беременности, хирурги перепутали младенцев, и вместо того, чтобы спасти ребенка, который мог выжить, убили двух.

Об этом сообщает The Mirror.

Женщина носила под сердцем двойню, но обследование врачей показало, что один из детей не сформировался в утробе должным образом и имеет задержку развития. Чтобы спасти жизнь здоровому малышу, второго необходимо было убрать хирургическим путем. Однако медики допустили ошибку и прервали жизнь другого ребенка, в результате чего оба младенца скончались.

Матери же сказали, что здоровый малыш скончался случайно в ходе операции. По статистике, в Англии отмечалось около 700 подобных случаев.

Популярные статьи сейчас

“Ким, ты ли это?": Леся Никитюк предстала в образе Ким Кардашьян

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Катя Осадчая не скрывает наливную грудь после недавних родов: Горбунову это нравится

"Мама худеет, а дочь растолстела": юная наследница Ани Лорак заметно поправилась — в Сети обсуждают ее внешний вид

Показать еще

Главный врач Бирмингемского женского и детского фонда здравоохранения, доктор Фиона Рейнольдс прокомментировала трагедию:

"К сожалению, во время высокоспециализированной внутриутробной процедуры в 2019 году, которая предусматривала операцию в утробе матери, чтобы отделить и потенциально спасти жизнь одному близнецу, который разделил плаценту, произошла роковая ошибка. После этого трагического случая немедленно было проведено полное и всестороннее расследование, и результаты были переданы семье вместе с нашими искренними извинениями и соболезнованиями", — сообщила она.

После трагического инцидента врачи разработали новый протокол для уменьшения вероятности повторения трагедии.

Представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов объяснил, что состояние борющегося близнеца встречается примерно в 10-20% беременностей с участием близнецов. Это часто случается, когда «один из младенцев не получает достаточно питания через плаценту для нормального роста».

Он сказал: «В наиболее серьезных случаях выборочное прерывание беременности может улучшить шансы на выживание нормально растущего плода за счет близнеца, у которого резко ограничен рост».

Эксперт добавил, что процедуры «несут в себе повышенный риск преждевременного или полного прерывания беременности».

«Родители, которые подвергаются выборочному прерыванию беременности двойней, сталкиваются с мучительными решениями и сообщают о чувствах тревоги, стресса и эмоциональных травм.

Напомним, что ранее мы писали о том, что врач диетолог Ольга Кораблева рассказала о том, каким бананам следует отдавать предпочтение – зеленым или спелым. По словам специалиста, ни один из этих вариантов не имеет каких-то особенных преимуществ над другим, оба обладают определенными достоинствами.

Однако есть один важный момент – гликемический индекс у зеленых и спелых бананов разный. У зеленых, к примеру, он составляет около 40. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.
  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.
  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.
  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.
  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?