Во Львовской областной детской клинической больнице Охматдет произошла трагедия – умер младенец. Родители малыша столкнулись с жестоким обращением, нетрезвыми медиками и хамским отношением.

Подробности рассказывает издание "Діло".

Новорожденный мальчик стал вторым ребенком для Владимира и Ирины. Он появился на свет в результате проведения кесаревого сечения на 35-й неделе беременности. Ребенок был абсолютно здоров, и его готовили к выписке. Однако спустя 4 дня его состояние здоровья начало ухудшаться. Мама заметила, что малыш сам не свой, а животик у него вздутый.

Фото: freepik

"Врач пришел около часу ночи и была без перчаток и маски, с грязными руками, от нее несло перегаром. Из желудка у малыша шла кровь. Ему давали сильные антибиотики. К утру состояние не изменилось, и они вызвали Охматдет", - рассказала Ирина.

Популярные статьи сейчас

Очень худая и стройная: Наталья Могилевская показала, как выглядела 14 лет назад (фото)

"Особенная цифра для нас”: ведущая "Танцев со звездами" Иванна Онуфрийчук похвасталась романтическим сюрпризом от мужа-миллионера

“Ким, ты ли это?": Леся Никитюк предстала в образе Ким Кардашьян

В халате с перьями: 26-летнюю Гросу высмеяли за нелепый свадебный наряд – пришлось даже объясняться

Показать еще

Несмотря на то, что при рождении у мальчика не было никаких проблем со здоровьем, врачи сказала, что у него инфекция и проблемы с кишечником. Родители младенца считают, что именно в детском отделении инфекцию и занесли.

В последний раз мама видела своего сына живым 26 августа. Она рассказала, что на тот момент его состояние здоровье было удовлетворительным.

"А в пятницу мне сообщили, что накануне у ребенка было критическое состояние и около 20-21 он умер. Его сразу забрал патологоанатом и нам сказали даже не ехать", - добавила мама.

В больнице родителям отказывались отдавать тело их сына. Ирина вспоминает, что несмотря на то, что похоронить сына должны были в субботу, тело малыша отдали лишь в понедельник. При этом женщину шокировало то, что она увидела.

"Когда в понедельник приехала за телом, то ужаснулась. Это хуже, чем гараж. Вокруг бегают крысы. Ребенок не был обработан, замотан в жуткие тряпки для пола, а вокруг сплошная свалка. Со мной общались матами. Когда я отказалась от вскрытия, Ониськив злорадно сказал: спасибо, что облегчили мою работу", - рассказала Ирина Вдовичин.

Родители возмущены тем, что медики должным образом не следили за состоянием младенца, однако в полицию обращаться не собираются, поскольку не верят, что врачей накажут.

В больнице комментировать ситуацию отказывают, лишь говорят, что все делали согласно протоколу. В документах указано, что у новорожденного мальчика случился неонатальный сепсис, была врожденная пневмония, энтероколит и полиорганная недостаточность. Основной же причиной смерти ребенка указана недоношенность.

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.

  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.

  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.

  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.

  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?