Семейный врач Дарина Дмитриевская, которая работает с ЛГБТ-пациентами, специально для Сlutch рассказала о том, с какими проблемами чаще всего сталкиваются ЛГБТ-люди при обращении за медицинской помощью.

Семейный врач Дарина Дмитриевская

"Было проведено несколько исследований разными организациями (в том числе Центром общественного здоровья Украины) чтобы выяснить, какие проблемы в медицинской сфере больше всего тревожат трансгендерных людей.

Результаты показали, что существует большая проблема, которая касается врачей - многие из них просто не знают о том, что есть такие пациенты и что они могут к ним обратиться. Такие врачи не знают процедуры перехода и нормативные документы.

Но если они просто не знают - это не самая большая проблема, потому что очень часто на фоне этого незнания врачи отказывают в медицинском обслуживании транс-людям, унижая и оскорбляя их, заявляя: "Вам нужны какие-то врачи для таких, как вы".

Популярные статьи сейчас

Очень худая и стройная: Наталья Могилевская показала, как выглядела 14 лет назад (фото)

"Особенная цифра для нас”: ведущая "Танцев со звездами" Иванна Онуфрийчук похвасталась романтическим сюрпризом от мужа-миллионера

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Ксения Мишина прервала молчание и рассказала о разрыве с Александром Эллертом: "сложный период"

Показать еще

Они используют некорректную лексику, упорно не хотят называть людей тем именем, которым человек попросил, чтобы к нему обращались. Такие врачи могут раскрывать медицинскую информацию, очень часто обсуждают этих пациентов в ординаторской или коридоре и т.д. Все это ведет к тому, что люди просто не обращаются за медицинской помощью", - сообщила врач.

Более подробно на этот и другие вопросы Дарина Дмитриевская ответила в интервью для Клатч Онлайн:

Напомним, что ранее мы писали о том, что научная и медицинская группа из Университета Ньюкасла выявила, что ген под названием HLA-DRB1*04:01 позволяет перенести COVID-19 бессимптомно. Однако он не только защищает носителя, но и ставит под угрозу здоровье других людей, потому что сам того не зная, человек может распространять заразу. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?