Доктор-генетик, перинатолог, диетолог Людмила Турова является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к ней, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Доктор-генетик, перинатолог Людмила Турова
Доктор-генетик, перинатолог Людмила Турова

Так, одна из читательниц задала следующий вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что люди с определенной группой крови более подвержены развитию рака? И передается ли он генетически? У моей мамы был рак желудка. Мне стоит опасаться?

Доктор-генетик, перинатолог, диетолог Людмила Турова ответила:

Популярные статьи сейчас

"Забилась в угол и рыдала": Даша Квиткова показала фигуру после родов и призналась, как Никита Добрынин не дает ей утонуть в депрессии

Олег Винник дал понять, действительно ли разошелся с Таюне - появился фотофакт

Опередила Каменских: бывшая жена Потапа беременна третьим ребенком - 43-летняя Ирина Горовая показала круглый животик

Вскоре после развода с Асланом Ахмадовым 51-летняя Билык представила нового друга - еще моложе

Показать еще

Связи между онкопатологией и группой крови в доказательной базе нет. Но да, генетически рак наследуется. Поэтому я вам советую предельно внимательно относиться к своему здоровью, ходить на плановые проверки у врача и исключить из своего образа жизни то, что может ослабить ваш организм, иммунитет и тем самым повлиять на развитие онкопатологии.

Фото: Freepik

Напомним, что необходимость поддержать защитные силы организма актуальна как никогда: люди больше времени проводят в помещении, ведут сидячий образ жизни и мало гуляют. Здоровый иммунитет способен уберечь нас от заражения вирусными и бактериальными инфекциями. Как его улучшить и поддерживать в стабильном состоянии с помощью урегулирования своего питания, расскажет эксперт Clutch и эксперт-генетик проекта Тайны ДНК на СТБ Людмила Турова. Подробности тут.

Смотри интервью генетика Людмилы Туровой для Клатч Онлайн:

Ранее генетик Людмила Турова рассказала о том, как наследственность влияет на характер, интеллект и склонность к вредным привычкам и существует ли «ген агрессии». Врач отметила, что существует не один ген агрессивности, а целая сеть. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота