Заведующий консультативно-информационного отдела КНП " Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева" Александр Букашка назвал основные правила профилактики теплового удара и солнечного ожога.

Регулируйте кондиционер в пределах от 18 до 24 градусов – такая температура считается наиболее комфортной для человека. Если нет кондиционеров, поставьте на стол аквариум, чтобы происходили регулярные испарения.

Также в жару желательно уменьшить физические нагрузки. Они увеличивают теплообмен организма в 5 раз, что может привести к обезвоживанию.

По возможности, больше будьте у воды, чаще ополаскивайте ею лицо, руки, принимайте душ дважды в день. Это тот минимум, который облегчит самочувствие. А вот ледяную употреблять не рекомендуется. Резкий перепад температур может дать негативные реакции организма.

Популярные статьи сейчас

"Мама троих детей выглядит старшей сестричкой": Alyosha сверкнула стройными ножками в мини-шортах

Похожа на голливудскую диву: Соня Плакидюк в платье с открытым декольте поразила элегантным образом

Катя Осадчая в белом платье-балахоне провела грандиозный концерт – со сцены прямо в роддом (фото)

Отрезала волосы и стала блондинкой: Настя Каменских впечатлила стильным преображением

Показать еще

Желательно избегать длительного пребывания на солнце, особенно в часы его наибольшей активности – это 11.00-18.00. А если выйти все же надо, то выбирайте наряды из легких натуральных тканей.

А чтобы доехать до работы и “не свариться” по дороге, возьмите с собой бутылку прохладной воды и пейте понемногу. В душном транспорте может пригодиться веер. Еще один способ укрыться от жары – зонтик.

Вода, польза, сколько пить
Вода — залог красивой и здоровой кожи

Пить надо как можно больше, лучше зеленый чай и компоты до 2,5–3 л.. Питье должно быть прохладное, но не холодное. Следует избегать газированных и сладких напитков, не говоря уже об алкогольных.

Смотри видео по теме:

Ранее генетик Людмила Турова рассказала о том, как наследственность влияет на характер, интеллект и склонность к вредным привычкам и существует ли «ген агрессии». Врач отметила, что существует не один ген агрессивности, а целая сеть. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.
  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.
  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.
  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.
  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота