Существует два типа диабета. По оценкам Американской диабетической ассоциации, только в 2018 году глобальная распространенность диабета 2 типа составила 500 миллионов человек. Этот тип диабета в основном вызван такими факторами как:

  • малоподвижный образ жизни,
  • ожирение,
  • недостаток физической активности,
  • нездоровые привычки питания.

сахарный диабет
Сахарный диабет: первые симптомы

Симптомы диабета 2 типа

В большинстве случаев симптомы диабета не выражены. Миллионы людей живут с диабетом 2 типа, даже не подозревая, что у них он есть. Вот "тревожные звоночки", на которые следует обратить внимание.

Повышенный аппетит: диабетики не могут усваивать глюкозу. Таким образом, их клетки в течение всего дня испытывают потребность в глюкозе, вызывая у них муки голода.

Повышенная жажда: скачок уровня сахара в крови может привести к обезвоживанию диабетиков, вызывая постоянную жажду.

Частое мочеиспускание: из- за обезвоживания и постоянного чувства жажды диабетики, как правило, пьют больше воды. Это увеличивает их желание часто писать.

Внезапная потеря веса: У диабетиков организм не может использовать глюкозу для получения энергии. Таким образом, тело использует жир для получения энергии. Это приводит к потере веса даже без физических упражнений и изменений в питании.

Плохое заживление ран: повышенный уровень сахара в организме вызывает затвердение кровеносных сосудов, нарушая кровообращение. Когда приток крови к поврежденным тканям нарушается, белки свертывания крови и другие факторы, способствующие заживлению, не достигают места повреждения. Это приводит к медленному заживлению ран.

Другие симптомы включают нечеткое зрение, боль в руках и ногах или онемение, депрессию, частые инфекции почек, мочевого пузыря и кожи, пишет thehealthsite.

Профилактика диабета 2 типа

Не существует надежного способа предотвратить диабет 2 типа. Однако ведение здорового образа жизни может снизить риск заболевания диабетом.

Следите за своим весом: исследования показали, что люди с избыточным весом могут снизить вероятность развития диабета 2 типа, просто сбросив от 7% до 10% своего веса.

Регулярно тренируйтесь: исследования показывают, что 30 минут быстрой ходьбы каждый день могут снизить риск диабета почти на треть.

Знайте, что вам следует есть, а что нет: держитесь подальше от углеводов с высокой степенью переработки, продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, а также транс- и насыщенных жиров. Убедитесь, что в вашем рационе есть много продуктов с высоким содержанием клетчатки, помимо фруктов и овощей.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал, как выглядит Олег Винник в реальной жизни: видно морщины

Григорий Решетник прокомментировал расставание Ксении Мишиной и Александра Эллерта

Леся Никитюк пошла на свидание с известным актером: что надела телеведущая на встречу с новым женихом (фото)

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

Показать еще

Овощи
Овощи

Бросьте курить и не употребляйте алкоголь: Оба они делают вас более восприимчивыми к высокому уровню сахара в крови благодаря выделяемым из них химическим веществам.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход