Некоторые люди больше подвержены риску обезвоживания, чем другие. Группы повышенного риска включают детей, пожилых людей, спортсменов и людей, которые работают на открытом воздухе или живут на большой высоте.

Некоторые условия могут привести к обезвоживанию, в том числе:

  • жар;
  • рвота;
  • понос;
  • определенные лекарства, такие как диуретики, которые могут вызвать чрезмерное мочеиспускание;
  • потливость от перенапряжения, например, от упражнений;
  • перегрев.

Как предотвратить обезвоживание

Чтобы предотвратить обезвоживание, обязательно пейте достаточно воды, ешьте продукты, богатые водой, и следите за цветом своей мочи. Он должен варьироваться от светло-желтого, как у лимонада, до бледно-янтарного. Более темная моча - признак обезвоживания.

Популярные статьи сейчас

"Забилась в угол и рыдала": Даша Квиткова показала фигуру после родов и призналась, как Никита Добрынин не дает ей утонуть в депрессии

Ани Лорак удивила неестественно тонкой талией (фото)

Олег Винник дал понять, действительно ли разошелся с Таюне - появился фотофакт

"Маленький красавчик и сердцеед": турецкая пара Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен показали единственного сына

Показать еще

Избегайте алкоголя, кофеина, газированных напитков или напитков с сахаром, потому что они могут еще больше обезвоживать вас.

Вода, польза, сколько пить
Вода — залог красивой и здоровой кожи

Если у вас проблемы с почками, продукты из этого списка могут вам не подойти, и врачу, возможно, потребуется внимательно следить за потреблением электролитов и питательных веществ.

Если вы сильно обезвожены, немедленно обратитесь за помощью к врачу. Сильное обезвоживание требует неотложной медицинской помощи.

Смотри видео по теме:

Напомним, что отоларинголог Марина Внукова рассказала о том, действительно ли нужно удалять миндалины. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Ранее генетик Людмила Турова рассказала о том, как наследственность влияет на характер, интеллект и склонность к вредным привычкам и существует ли «ген агрессии». Врач отметила, что существует не один ген агрессивности, а целая сеть. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота