Психолог, гештальт-терапевт, специалист по работе с расстройствами пищевого поведения Елизавета Савченко специально для Сlutch рассказала о том, когда "набеги" на холодильник являются нормой, а когда - поводом обратиться к врачу.

Психолог Елизавета Савченко

"Причины ночных «набегов» на холодильник могут быть разными. Например, у человека просто не было времени покушать, и он наелся на ночь. Есть люди, которые себе это позволяют и при этом живут абсолютно нормально, не испытывая чувства вины, что очень важно, и в целом их это не беспокоит. У них нет культа еды. Это норма.

Если же переедания на ночь и неконтролируемые «зажоры» происходят на постоянной основе, то это является веским поводом обратиться к специалисту.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак удивила неестественно тонкой талией (фото)

Неудачная пластика? У Оли Поляковой неожиданно сдулась грудь - пышных холмиков больше нет

"Осторожно, горячо": Дорофеева в полупрозрачном мини-платье засветила аппетитные формы

Стала рыжей и кучерявой: Алина Гросу удивила кардинальной сменой стиля - как Билык в молодости

Показать еще

Очень важно понимать, есть ли чувство вины, думаешь ли ты постоянно, что «вот сейчас закончу работать и пойду есть суши, а потом 3 бургера и т.д." Вот это уже не совсем норма, потому что мы должны есть для того, чтобы жить, но не жить для того, чтобы есть", - пояснила психолог.

Напомним, что ранее Елизавета Савченко рассказала о том, как родители влияют на развитие РПП у детей.

Полный ответ Елизаветы Савченко на этот и другие вопросы смотри в интервью для Клатч Онлайн:

Напомним, что отоларинголог Марина Внукова рассказала о том, действительно ли нужно удалять миндалины. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Ранее генетик Людмила Турова рассказала о том, как наследственность влияет на характер, интеллект и склонность к вредным привычкам и существует ли «ген агрессии». Врач отметила, что существует не один ген агрессивности, а целая сеть. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота