Медики рекомендуют включить в свой рацион продукты, которые способствуют их замедлению. К ним относятся:

Жирная рыба. Лосось, форель и сардины богаты жирными кислотами Омега-3, которые нужны для обучения и памяти. Согласно результатам исследований ученых, жирные кислотыпредотвращают старческое слабоумие.

Лосось
Лосось

Кофе. В составе напитка содержится кофеин и антиоксиданты, которые положительно воздействуют на мозг. Употребление кофе повышает концентрацию, настроение и уровень энергии. А также снижает риск разития таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.

кофе
кофе

Черника. Содержит антоцианы и антиоксиданты, которые уменьшают риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль появилась в наряде от David Koma за 100 тысяч гривен

Чтобы позлить Мишину: продюсер Александр Эллерт кардинально сменил имидж - "теперь все девочки мои!"

Опередила Каменских: бывшая жена Потапа беременна третьим ребенком - 43-летняя Ирина Горовая показала круглый животик

"Осторожно, горячо": Дорофеева в полупрозрачном мини-платье засветила аппетитные формы

Показать еще

черника
Черника

Тыквенные семечки. Содержат антиоксиданты, магний, железо, цинк и медь. Врачи отмечают, что нехватка этих веществ повышает риск неврологических расстройств.

семена тыквы
семена тыквы

Тёмный шоколад. Благодаря наличию в составее флавоноидов, антиоксидантов и кофеина помогает укрепить память и замедлить нарушение когнетивных функций.Шоколад также повышает настроение, как пишет The Health Site.

Шоколад
Шоколад

Смотри видео по теме:

Напомним, что еще диетолог рассказала о том, поможет ли похудеть употребление зеленого кофе и ананасового чая. подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Ранее генетик Людмила Турова рассказала о том, как наследственность влияет на характер, интеллект и склонность к вредным привычкам и существует ли «ген агрессии». Врач отметила, что существует не один ген агрессивности, а целая сеть. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота