В Запорожье произошла трагедия - уонул 14-летний подросток. Тело парня в воде у берега обнаружили местные жители. В течении 30 минут врачи пытались спасти его, но, к сожалению, их попытки не увечались успехом.

Об этом пишут местные СМИ и "Укринформ" со ссылкой на ГСЧС.

Сообщается, что молодой человек отдыхал на пляже вместе со своими друзьями. Ребята решили понырять в воду. Свидетели инцидента, доставшие труп подростка, вызвали на место происшествия медиков. После проведения реанимационных мероприятий врачи констатировали смерть подростка.

Очевидцы сообщили, что якобы друзья звали взрослых и просили помочь, однако те подумали, что подростки шутят и никак не отреагировали.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, какой ее видит муж по утрам: растрепанная, в бикини и без макияжа

Слава Каминская после развода впечатлила постельным фото

Отрезала волосы и стала блондинкой: Настя Каменских впечатлила стильным преображением

Стала рыжей и кучерявой: Алина Гросу удивила кардинальной сменой стиля - как Билык в молодости

Показать еще

"Наверное, нет ничего страшнее в жизни, Чем смерть ребенка. И начало курортного сезона нам это напоминает. Вот вчера парень на Центральном пляже. 14 лет, чей-то сын, чья-то надежда ... Да, была "скорая", была 50 минутная реанимация, все это было. Но было поздно. Равнодушие ... и безопасность. Безопасность детей и равнодушие взрослых, которые отказались прийти на помощь ребенку перечеркнули его шансы на жизнь. В который раз убеждаемся, что даже изменив все автомобили на новые современные и сделав все дороги, мы не успеем спасти ребенка ... если люди, которые рядом, по-прежнему будут безразличны. Равнодушные друг к другу, чужим детям, возможности научиться элементарным навыкам спасения жизни. Есть над чем задуматься", — написал на своей странице в социальной сети руководитель областного центра экстренной медицинской помощи Константин Малашенко.

Напомним, что по статистике ежегодно от утопления в мире умирает более 370 тысяч человек. Около половины случаев приходится на людей младше 25 лет. Что делать, если стало плохо в воде и как оказать первую помощь утопающемусмотри в материале по ссылке.

Смотри видео по теме:

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Тернополе с 5 этажа областного военкомата выпал 22-летний парень. Призовник незаметно планировал сбежать домой, чтобы увидеть своего новорожденного сына.

Побег Святослав решил совершить ночью. Для этого он связал несколько простыней, по которым планировал спуститься вниз. Однако они не выдержали веса парня и он сорвался вниз. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота