Существует множество мнений о том, сколько нужно пить воды в день человеку. Врач Александр Мясников на своей странице в социальной сети внес ясность в этот вопрос.

Медик отметил, что человеческий организм, находясь в обычных условиях, теряет приблизительно1600 миллилитров жидкости за сутки. С едой вследствие процесса оксигенации, получает 1200 миллилитров.

Вода с лимоном
Вода с лимоном

«Разница между двумя этими показателями — 400 миллилитров, у кого-то – 500 миллилитров. Вот столько влаги жизненно необходимо: воды, чая, кофе, вина, наконец», - объяснил врач.

Жидкость, которая выпита сверх меры, выведут почки. Их недостаточная функция, другие нарушения могут помешать активному выведению влаги, следствием чего станут отеки.

Мясников добавил, что водно-солевой баланс организма является очень стойким. Идеальный способ понять, сколько же вам нужно выпить воды – жажда, отметил врач. Он добавил, что организм не следует подстегивать солью.

Популярные статьи сейчас

Виннику повезло с красавицей-женой: Таюне похвасталась фигурой в необычном образе

Елена Зеленская сменила стилиста: первая леди появилась на публике в элегантном образе в необычном цвете

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Мигрень обеспечена: комнатные растения, которые провоцируют головную боль

Показать еще

Ране мы писали о том, что ученые выяснили, что пить воду полезно не круглосуточно. Худшим периодом для этого считается время перед сном.

Об этом сообщила диетолог Эрин Палински-Уэйд в интервью на портале Eat This, Not That!. Эксперт пояснила, что это связано с тем, что выпитая вода вряд ли позволит человеку качественно выспаться на протяжении 7-9 часов. Наверняка человеку придется просыпаться, чтобы сходить в туалет.

Смотри видео по теме:

Напомним, что ранее мы писали о том, что специалист по вопросам питания Свен-Давид Мюллер в интервью изданию Fitbook сообщил, что оптимальной температурой напитков для человеческого организма является 36 градусов. Если же говорить о пользе теплой или холодной воды, то эксперт считает, что теплая вода гораздо полезнее для здоровья.

Также читай о том, как нерегулярная половая жизнь у женщин влияет на здоровье груди и в каком случае необходимо срочно обратиться к врачу за консультацией. Подробнее об этом ты можешь узнать в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?