Пандемия коранавируса шагает по планете уже много месяцев. Несмотря на то, что в стране начался второй этап выхода из общенационального карантина - это не значит, что опасность миновала. До сих пор нет вакцины, а лечение недуга остается симптоматическим. Посему многие люди задаются вопросом о том, какие природные средства и меры безопасности помогут справиться с коронавирусом. На своей странице в социальной сети доктор Комаровский ответил на этот вопрос.

Где грань между "лечитесь дома" и "поздно обратились": ответ доктора Комаровского

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

"Нужно создать условия, чтобы организм справился с вирусом самостоятельно, — это и есть максимально природный подход. Поэтому оптимальные природные компоненты — это не мерзнуть, то есть на вас теплая одежда, в комнате чистый прохладный влажный воздух, природный напиток — вода, можно умеренно природные компоты, чаи или морсы. Вот такие действия и есть лечение. Если вы не будете принимать жаропонижающие, но в организме не будет дефицита жидкости и вокруг прохладный воздух, все будет замечательно. Поэтому главное — природа тут рулит, но если вы хотите от меня природную "волшебную таблетку", какой-нибудь целебной травки (плюща, эхинацеи, облепихи), — то вы слишком многого хотите. Все эти природные суперпанацеи — в большинстве случаев глобальный развод", - пояснил доктор Комаровский.

Как аллергикам проветривать квартиру во время карантина - ответ доктора Комаровского

Популярные статьи сейчас

Цел и невредим: 2-летнего Богдана из Киевской области нашли — первые подробности

Мини и каблуки: беременная Катя Осадчая восхитила стильным весенним образом

"Раздутые губы и «накачанные» скулы": Елена Кравец удивила внешним перевоплощением

Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020

Показать еще

View this post on Instagram

Вопрос: Здравствуйте, Доктор Комаровский. Я привыкла от всех заразных напастей лечиться природными методами — лимон, мед, малина, ноги попарить, нос прогреть, горло ромашкой полоскать... В общем, не люблю я эти таблетки всякие, не лечусь ими. А что из природных компонентов действенно против этого вируса? Ответ: Нужно создать условия, чтобы организм справился с вирусом самостоятельно, — это и есть максимально природный подход. Поэтому оптимальные природные компоненты — это не мерзнуть, то есть на вас теплая одежда, в комнате чистый прохладный влажный воздух, природный напиток — вода, можно умеренно природные компоты, чаи или морсы. Вот такие действия и есть лечение. Если вы не будете принимать жаропонижающие, но в организме не будет дефицита жидкости и вокруг прохладный воздух, все будет замечательно. Поэтому главное — природа тут рулит, но если вы хотите от меня природную "волшебную таблетку", какой-нибудь целебной травки (плюща, эхинацеи, облепихи), — то вы слишком многого хотите. Все эти природные суперпанацеи — в большинстве случаев глобальный развод. #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #безопасность #природа #лекарства #таблетки

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

При этом медики напоминают о важных профилактических мерах: почаще мыть руки и использовать антисептические спиртосодержащие средства, носить маски и использовать перчатки.

Также напомним:

  1. Доктор Комаровский ответил, где грань между "лечитесь дома" и поздно обратились". Читай по ссылке.
  2. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.
  3. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.
  4. Сможет ли жара уничтожить коронавирус? Ответ медиков по ссылке.
  5. Курильщики реже болеют коронавирусом?: врачи дали исчерпывающий ответ. Подробности тут.
  6. Почему доктор Комаровский жестко высказался по поводу ношения медицинских перчаток? Ответ по ссылке.
  7. Как проводить уборку жилища во время пандемии читай здесь.
  8. Как ездить в метро, чтобы не заразиться коронавирусом тут.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о раке груди, фиброаденоме, мастите и влиянии проблем в интимной жизни на здоровье.