Сегодня, 11 марта, на заседании Кабинета Министров Украины было принято постановление о введении трехнедельного карантина, который продлится до 3 апреля. Об этом на своей личной странице в социальной сети написала народный депутат Виктория Сюмар:

"Карантин ввели. С завтрашнего дня на три недели. До 3 апреля".

Угроза коронавируса: в Киеве объявлен карантин. Полный список ограничений

На время карантина будут закрыты все учебные заведения. Под запретом массовые собрания больше двухсот человек. Это же касается и спортивных мероприятий (которые могут без зрителей происходить, и культурных мероприятий. Авиасообщения с некоторыми странами закрыто.

Популярные статьи сейчас

"Улеглась и просит": 52-летняя Надежда Матвеева впечатлила постельным фото

Жена продюсера "Квартал 95" после операции перестала спать по ночам: она переживает непростой период в жизни

Не все так идеально: как выглядит 39-летняя Вера Брежнева на камере в чужом телефоне – зрелище не для поклонников

Будто другой человек: как выглядела Тина Кароль в молодости с короткой стрижкой

Показать еще

Также Виктория Сюмар рассказала о закрытии большей части КПП. Из 210 оставят всего 49. Там будут оборудованы специальные места для карантина. Депутат отметила, что из бюджета выделили 100 млн гривен, чтобы закупить товары индивидуальной защиты в частные внутренние компании.

Министр здравоохранения утверждает, что количество масок сейчас составляет 15 млн штук. "Осталось понять где они есть ...", - иронично прокомментировала Сюмар.

Напомним, что несколькими часами ранее важное заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко . Местные власти утвердили план противоэпидемиологических мер, которые будут действовать в Киеве с 12 марта и до конца месяца.

У 26-летней украинки обнаружили коронавирус

На данный момент в Украине зафиксирован один случай инфицирования коронавирусом. Также вчера появилось сообщение от сингапурских ученых о результатах исследований, которые показали, что коронавирусная инфекция начала мутировать, что проявилось в появлении нового необычного симптома. Одним из таких признаков является нестерпимый зуд, хотя на коже при этом нет покраснений или повреждений. Подробнее об этом читай в материале.

Также эксклюзивно для Clutch украинка, которая живет в Италии, рассказала об особенностях жизни в Италии во время карантина: расстояние между людьми должно быть не менее одного метра, специальным дезинфицирующим средством каждый человек протирает все предметы, которые находятся на его рабочем месте. Подробнее читай тут.

Смотри интервью с инфекционистом про коронавирус:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны