Так, ученые предупреждают, что наличие рака предстательной железы в семейном анамнезе мужчины увеличивает шанс столкнуться с этой болезнью в два с половиной раза.

По словам медиков, этот факт должен быть хорошим основанием для того, чтобы мужчины с подобной семейной историей регулярно проходили обследование, проверяя здоровье предстательной железы. Такие проверки рекомендуется совершать, начиная с 45-летнего возраста. А уже с 50 лет мужчинам необходимо время от времени сдавать анализы крови на наличие простатспецифического антигена.

Рак простаты может передаваться по наследству

Риск передачи рака яичников по женской линии несколько ниже, однако исключать возможность болезни ни в коем случае нельзя. То же самое касается рака молочной железы, которому подвержены и мужчины, и женщины. Дабы узнать свой риск, следует пройти специальный генетический тест: его результаты помогут определиться с дальнейшим планом действий.

Как предотвратить рак молочной железы: памятка для женщин

Популярные статьи сейчас

Гросу и Полянский улетели в романтическое путешествие: первые фото влюбленных на трапе самолета

Тину Кароль застали в компании с симпатичным брюнетом: пересела на его мотоцикл, легла и задрала ноги (фото)

Жена продюсера "Квартал 95" после операции перестала спать по ночам: она переживает непростой период в жизни

У Маши Ефросининой сильно пострадала спина: не может сидеть и даже пошевелиться - все, что произошло и почему поклонники разочарованны

Показать еще

Смотри видео, где хирург-онколог отвечает на самые необычные вопросы о своей профессии:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны