В эксклюзивном интервью Clutch Сергей Байдо, - хирург-онколог клиники Lisod, рассказал интересные факты о своей профессии и ответил на самые необычные вопросы о хирургии в целом.

Сергей Байдо

"Как отец дочки, я бы не рекомендовал девушкам идти по этому пути, потому что он довольно-таки сложный и требует большой самоотдачи. К тому же, девушкам надо рожать, воспитывать детей. Позже женщинам-хирургам приходится делать выбор: стать не очень хорошей матерью или так себе врачом. На мой взгляд, из женщин получаются неплохие пластические хирурги - это та область медицины, где график стабильный и не требует такой жертвенной самоотдачи". - делится мыслями Сергей.

А что ты думаешь по этому поводу?

Популярные статьи сейчас

В Киеве опозорился популярный блогер и парень Анны Тринчер: подарил ребенку iPhone, а потом забрал (ВИДЕО)

Александр Эллерт оригинально поздравил Ксению Мишину с днем рождения (ФОТО)

Беременная Настя Каменских снова спрятала животик в купальнике - выставила бюст вперед

Олег Винник впервые показал себя в домашней обстановке - перестал скрывать личную жизнь

Показать еще

Хирургия

Смотри видео, где хирург-онколог отвечает на самые необычные вопросы о своей профессии:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны