Ученый констатировал, что кухонная раковина - самый большой рассадник бактерий в жилом доме.

Дело в том, что в раковинах на кухне люди размораживают сырые мясные продукты или ополаскивают там сырую курицу, однако регулярно мыть кухонную раковину зачастую ленятся, что делает ее грязнее унитаза.

Чистая посуда

В процессе приготовления пищи вместе с каплями воды и паром по всей кухне распространяются сальмонелла и кишечная палочка, которая содержится во многих продуктах питания.

Вызывает рак: ученые назвали самый опасный бытовой предмет

Популярные статьи сейчас

Звезда "Холостяка" Марина Кищук выходит замуж: как выглядит ее избранник

45-летняя Могилевская не постеснялась показать свои пышные формы – широко раздвинула ноги и сделала томный взгляд (ФОТО)

Slavia нервно курит в сторонке: Цибульская завела Сеть горячими фото в купальнике

С кудряшками и без силикона: Как выглядела Ани Лорак в начале карьеры, когда встретилась с Юрием Фалесой (фото)

Показать еще

Поэтому очень важно следить за чистотой разделочных досок, кухонных шкафчиков, ручек холодильника, столешниц и т.д. Особое внимание стоит уделять чистоте губок, кухонных тряпок и полотенец. Их следует менять каждые 6-7 дней.

Смотри интересное видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Украинцы назвали лучшие бренды косметики

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕНЕРОЛОГУ: популярные ИППП, "плохие" презервативы и народные методы лечения