Так, известный доктор-педиатр опубликовал в своем Instagram информацию об опасности фторсодержащих зубных паст для детей.

"Как правило, фтор не рекомендуют до того момента, пока ребенок не научится сплевывать. Сначала можно чистить даже водой, потому что фтор – это хорошо, когда его нормальная доза, но, если ребенок его будет есть – это уже плохо. Поэтому до момента, пока ребенок не научится выплевывать, то, чем мы почистили зубы – рекомендуется использовать пасту без фтора. То есть, местно – хорошо, внутрь – плохо". - заключил Евгений Олегович.

Зубная паста

В дополнение к вышесказанному отметим, что при выборе любых средств гигиены важно внимательно читать состав. Старайся выбирать средства без содержания агрессивных компонентов, и при возможности покупать ребенку детские зубные пасты, шампуни и т.д. - таким образом шанс навредить его здоровью существенно ниже.

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Популярные статьи сейчас

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину его смерти: "Он держался хорошо"

Настя Каменских показала первое фото во время беременности: лицо крупным планом и без макияжа

"Она так кричала, что просто сердце разрывалось": в Киеве девушка попала под трамвай, в Сети появилось жуткое видео

Три девушки лишились ног, после наезда пьяного майора: что произошло с потерпевшими , и почему виновник до сих пор не наказан

Показать еще

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Как сочетать диетические добавки со спортом: важные рекомендации

Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых

Диетолог рассказала о переедании, и можно ли похудеть без спорта, питаясь жареным