В случае войны гигиена часто отходит на второй план. Но без поддержания минимальных гигиенических потребностей наше тело начнет давать сбои, чего ни в коем случае нельзя допускать. О том, как солнце влияет на наши волосы и как ухаживать за ним в условиях войны, когда нет возможности помыть голову, рассказал украинский ведущий барбер/парикмахер Тарас Кобзарь.

Как ухаживать за волосами во время войны
Как ухаживать за волосами во время войны

Берегитесь ультрафиолета

Прямые солнечные лучи вредны для волос – они приводят к сухости, ломкости и выцветания. Носить головной убор летом нужно не только для защиты от солнечного удара, но и для здоровья волос.

Используйте термозащиту

Термозащитные несмываемые спреи защитят волосы от избыточного тепла. В жаркий период даже жирные волосы становятся ломкими и сухими. Используйте дополнительные средства для увлажнения и питания волос. Это может быть маска длительного действия или бальзам. Летом кожа головы потеет гораздо чаще и волосы быстрее загрязняются. В жаркие дни можно пользоваться безсульфатными шампунями для частого применения.

Что делать когда нет возможности помыть волосы?

«Сухой шампунь пригодится, когда нет возможности помыть голову, подарит ощущение чистоты, освежит прическу. Он выпускается в виде спрея, порошка или пасты, впитывает излишки кожного сала, а также придает волосам легкость у корней», – рассказывает эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Он тоже певец": Тина Кароль всколыхнула Сеть правдой о своей второй любви — и это не Дан Балан

Каменских и Джамала примеряли патриотические платья, оценили не все: "Напялити на себе..." (ФОТО)

"У нее не хватает...": Кондратюк рассказал, почему Аида Николайчук не отбила его у жены

Как выглядит единственный сын Натальи Сумской: не только красивый, но и талантливый парень

Показать еще

Как ухаживать за волосами во время войны
Как ухаживать за волосами во время войны

Прически, рассчитанные на малую длину волос - это достаточно удобно и, что немаловажно, практично.

Стрижка Кроп – относится к коротким мужским стрижкам. Свою практичность и универсальность подтвердила именно на Первой мировой войне, где людям было не до причесок. Уже после этого стрижка приобрела популярность. Подходит ко всем стилям одежды. Можно укладывать аккуратно, так и создавать легкий хаос. Не требует особого ухода. Под машинку. Пожалуй, самый универсальный и легкий в эксплуатации вариант на лето, особенно если оно выдалось жарким. Нет длины – нет проблем.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне