Как правило, в зимний период состояние кожи и волос ухудшается из-за обезвоживания, нарушения целостности защитного барьера кожи, и, как результат, её сухости и потери эластичности. Давай остановимся на базовых этапах ухода и выясним, чем нужно пользоваться, чтобы не только сохранить здоровый вид кожи, но и придать ей еще большего сияния и тонуса.

1. Очищение

Сегодня существует масса способов очистить кожу от остатков косметики, пыли и микрочастиц. Самыми популярными являются форматы мицеллярной воды, геля для умывания или молочка. Однако если речь идет о холодном времени года, мы рекомендуем тебе рассмотреть более питательные варианты.

Отличным вариантом по составу и свойствам для зимнего ухода является Крем-Демакияж с дикой ромашкой от YVES ROCHER.

Популярные статьи сейчас

Панин отреагировал на приезд Дюжева в Донецк: "Он всегда или в образе, или задницу кому-то лижет"

Маленький сын Табриз испугался взрывов: планирует ли Ирина Билык возвращаться домой

«Без комментариев»: 37-летняя Кароль ошеломила экстравагантным нарядом на фэшн-мероприятии в Японии (фото)

Осадчая призналась Горбунову: «Наша семья будет больше!»

Показать еще

Благодаря натуральным экстрактам это средство мягко очищает кожу, не пересушивая ее. Дополнительным плюсом этого крема является нейтральный уровень pH – это значит, что он не нарушит защитную мантию кожи и подойдет как сухому, так и для комбинированному типу.

2. Успокоение и восстановление

Правильный уход за лицом зимой обязательно должен включать в себя средства для быстрого восстановления и питания кожи.

Самый оптимальный вариант, с помощью которого можно дополнительно увлажнить и напитать кожу полезными веществами – маски и сыворотки. У первых есть преимущество: нанесение маски не требует много времени (если следовать рекомендациям и наносить ее 2-3 раза в неделю).

Кроме того, ты можешь открыть для себя мультимаскинг и чередовать разные средства в зависимости от потребностей кожи. Рекомендуем остановиться на питательной Восстанавливающей маске-бальзаме с календулой био. Она мгновенно питает и успокаивает кожу, даря ей чувство комфорта.

Восстановить кожу, пока вы спите, способен Двухфазный ночной восстанавливающий концентрат Anti-Age Global. Настоящее спасение для кожи, особенно- в зимнее время, ведь уже за 1 ночь вы увидите результат – мягкая, увлажнённая и холёная кожа.

Не лишним будет уделить внимание всему телу – зимой кожа становится сухой и начинает особо интенсивно шелушиться. Чтобы этого избежать, воспользуйся Скрабом Питание для тела Карите – его скрабирующие частички скорлупы ореха Карите и ультрапитательная текстура деликатно удалит ороговевшие клетки кожи и напитает ткани влагой.

Качественное питание обеспечит Бальзам для очень сухой кожи с маслом карите, устраняющий сухость и раздражение. Бальзам помогает вернуть эластичность даже самой сухой коже, обладает легкой текстурой и быстро впитывается.

3. Защита и укрепление

Не стоит забывать в зимний период ухаживать не только за лицом, но и за руками и волосами, ведь на них непосредственно воздействует окружающая среда.

Зимой состояние волос меняется: они становятся сухими, ломкими, теряют блеск и насыщенность цвета. Даже полностью здоровым волосам тяжело пережить зимовку, и чем они слабее, тем сильнее сказываются изменения. Поэтому мы рекомендуем не испытывать свои локоны на прочность.

Восстановление волос стоит начать с кожи головы. Оптимальным выбором в этом сегменте стала Сыворотка для укрепления и роста волос. Она укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.

О кончиках позаботится Сыворотка для волос питание и восстановление. Она призвана не только питать, но и запаивать волосяные чешуйки, укрепляя волосяной стержень и уменьшая ломкость волос при воздействии стайлеров дома и низких температур на улице – то, что нужно зимой!

И не забудь про руки – в период пандемии и частого использования дезинфицирующих средств питательное средство для кожи рук просто необходимо! Помни: бальзам для рук также воздействует на кутикулу и ногти, потому постарайся выбрать максимально питательное и натуральное средство.

Лучший вариант для защиты рук от пересыхания и шелушения – Защитный Бальзам для Рук с Маслом Карите от уже знакомого бренда растительной косметики YVES ROCHER. Главный компонент средства – горная Арника – усиливает тонус кожи и придает ей мягкость и бархатистость.

Помни, что главный ключ к здоровой и сияющей коже – комплексный подход. Используя правильные косметические средства на каждом этапе ухода, ты можешь быть уверена в том, что твои волосы и кожа не истощаются во время зимовки, а значит их состояние не ухудшится с наступлением тепла. Доверяй профессионалам и учитывай свои потребности, и твое тело непременно отблагодарит тебя здоровьем и красотой!