Летний Beauty бранч, приуроченный ко всемирному флешмобу женственности, прошел в клинике COSMETIC SURGERY CLINIC. На этом меприятии мы и пообщались с проффесиональным дерматологом-косметологом.

Екатерина Дудикова – дерматолог, основательница клиники Dr.Dudikova рассказала о самых новых и популярных процедурах, которые улучшают качество кожи, а также, когда стоит обратиться к специалисту.

Екатерина Дудикова и Александр Бебих

Как женщине понять, что нужно идти к косметологу или все ещё достаточно домашнего ухода?

Я считаю, что на сегодняшний день существует тренд – хорошо выглядеть. Если ты хорошо выглядишь – значит ты успешный и любишь себя. Мы оцениваем человека по внешнему виду, сегодня такое время. Поэтому, мне кажется, начинать ходить к косметологу, как и к стоматологу, нужно профилактически. Даже если вы молодая, не имеете никаких проблем и все классно, косметолог нужен, чтобы определить ваш тип кожи и подобрать правильный уход. Кроме того, когда вы приходите к врачу, он дает свои рекомендации, вы можете попробовать текстуру разных средств и взять пробник. По этой причине визиты к косметологу необходимы даже если нет никаких проблем, чтобы подобрать правильный, качественный и профессиональный уход.

Популярные статьи сейчас

Очень худая и стройная: Наталья Могилевская показала, как выглядела 14 лет назад (фото)

“Ким, ты ли это?": Леся Никитюк предстала в образе Ким Кардашьян

"С акцентом на пышную грудь": Анастасия Приходько продемонстрировала откровенное фото

Катя Осадчая не скрывает наливную грудь после недавних родов: Горбунову это нравится

Показать еще

Скоро осень. Какие процедуры вы посоветуете проходить женщинам в этот сезон?

Сейчас все возвращаются с морей и в любом случае будут проявляться такие проблемы как гиперпигментация и обезвоживание, поэтому эффективными станут биоревитализация и аппараты, которые борются с пигментацией.

Екатерина Дудикова и Наталия Деркач

Какие косметологические процедуры вы посоветуете женщинам против старения?

Я всегда говорю пациентам, что мы не останавливаем старение, а маскируем его, поэтому воздействовать на процесс старения, к сожалению, невозможно. Мы можем визуально сократить ткани, чтобы шея, например, выглядела подтянуто и молодо. Анти-эйдж процедуры, которые работают для тех, кому за 45 – это глубокие лазерные шлифовки, бутулинотерапия, липофилинг, блефаропластика (с последним уже к хирургу). Блефаропластика и лазерная шлифовка дают самый заметный эффект. Можно сделать только эти вмешательства и человек уже будет выглядеть намного моложе.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?