Все вышеперечисленное нарушает естественную защиту, провоцируя такие проблемы, как:

  • фотостарение;
  • солнечный ожог;
  • обезвоживание;
  • гиперпигментация;
  • повышенное салоотделение;
  • расширение пор;
  • обострение угревой сыпи.

Но не волнуйся! Наша редакция разобралась, почему эти проблемы возникают чаще всего летом и как необходимо препятствовать их возникновению.

И сразу хорошие новости! Помимо знаний, у тебя есть возможность выиграть полезные призы в конкурсе.

Фото автора Alexander Stemplewski: Pexels

Итак, начинаем.

Популярные статьи сейчас

Сменила брючный костюм на элегантное платье: постройневшая Елена Зеленская впечатлила эффектным преображением (фото)

"Сбежали от детей": полуобнаженная Лилия Ребрик восхитила пикантными снимками с отдыха - муж отличный фотограф

«Еще полгода назад я об этом не знала…»: после расставания с Эллертом, Ксения Мишина заговорила о рабстве

Леся Никитюк пошла на свидание с известным актером: что надела телеведущая на встречу с новым женихом (фото)

Показать еще

Условия очень просты:

1. Внимательно прочитай статью и в комментариях под ней напиши, какая из описанных серий косметики нужна именно твоей коже: SUN PROTECT, Oil Problem или Atopi Program.

2. Подпишись на страницу Hirudo Derm в facebook по ссылке: https://www.facebook.com/hirudoderm/

Выполняй условия и выигрывай полный набор косметики HIRUDO DERM той серии, которую ты укажешь в комментариях!

Срок проведения конкурса: с 15.06.2021 по 15.07.2021 включительно. Результаты конкурса будут опубликованы в этой статье 19.07.2021. Конкурс проводится на территории Украины, кроме зоны АТО и АРК.

А теперь самое время наконец-то узнать, каким проблемам подвержены разные типы кожи летом и как с этим бороться.

Жара + светлая и склонная к веснушкам кожа = ожог

Сначала давай разберемся, что же это за «зверь» такой на самом деле – загар.

Загар - это реакция кожи на ультрафиолетовое воздействие, которая заложена природой. Под лучами солнца начинает активно вырабатываться защитный природный пигмент меланин, который и вызывает изменение цвета кожи. И речь не только о времяпрепровождении на пляже в самый солнцепек. Кожа городских жителей ни чуть не меньше страдает от солнца.

Все потому, что УФ-лучи клетки воспринимают как вредные. При этом чем нежнее и тоньше кожа, тем более негативной будет реакция. Именно поэтому наибольший вред УФ наносит коже лица. Из-за солнечных альфа и бета лучей она истончается, становится сухой, теряет упругость и становится легко мишенью для появления морщин.

Но и это не все. В глубоких слоях кожи происходит снижение уровня коллагена и эластина. А «вишенкой на торте» солнечного воздействия на кожу может стать солнечный ожог – от легкого покраснения до появления волдырей.

И что, теперь совсем не загорать? Вовсе нет! Главное подобрать средства для ухода, которые действительно позаботятся о твоей коже и защитят от негативных последствий.

Среди множества представленных в продаже средств рекомендуем обращать внимание на проверенные бренды, которые тщательно следят за качеством своей продукции.

Именно к таким относится косметика бренда HIRUDO DERM, которая разработана с учетом последних мировых достижений дерматологии и косметологии. Если ты боишься обгореть на солнце, то твоей светлой или склонной к веснушкам коже идеально подойдет линия средств HIRUDO DERM Sun Protect, которую ты можешь приобрести в ближайшей аптеке!

Hirudo Derm Sun Protect

Hirudo Derm Sun Protect — специальная косметика для фоточувствительной кожи. Средства серии HD Sun Protect имеют очень высокий уровень защиты от негативного воздействия солнца благодаря 8 уникальным ультрафиолетовым фильтрам. После использования любого средства серии твоя кожа будет защищена от загара, фотостарения, пигментации и солнечных ожогов. Также их использование снижает вероятность развития аллергии и фотодерматита.

Hirudo Derm Sun Protect

Современные фотостабильные фильтры технологии NANO не разрушаются на солнце и долго сохраняют способность защищать кожу от UVA / UVB-лучей. Также защищают кожу от HEV — видимого синего света мониторов и смартфонов. Средства Hirudo Derm Sun Protect одинаково эффективны как на пляже, так и в условиях города.

Помните: негативное влияние ультрафиолета может распространяться на кожу, даже если солнце плотно покрыто облаками. Именно поэтому наша кожа нуждается в защите в течение всего года.

Жирная кожа + летнее солнце = акне

Летом жирная кожа чувствует себя особенно некомфортно. Из-за жаркой погоды и пыли усиливается жирный блеск и могут обостряться проблемы с кожей.

На просторах интернета до сих пор «гуляет» информация о том, что солнечные лучи улучшают состояние жирной кожи летом. Это миф!

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что загар на какое-то время сделает более ровным твой цвет лица, солнечные лучи сушат кожу, что провоцирует еще большую выработку кожного сала. Добавь к этому скопление омертвевших клеток + пыль , которые тормозят нормальный отток кожного сала и провоцируют закупоривание пор. Таким образом солнечные лучи могут значительно ухудшить состояние кожи с акне. Чтобы предотвратить эти неприятные последствия используй серию Hirudo Derm Oil Problem.

Hirudo Derm Oil Problem

Средства этой линейки обеспечивают восстанавливающий уход за жирной и комбинированной кожей, а также препятствует появлению косметических проблем жирной кожи (акне, черные точки и расширенные поры, жирный блеск и др.)

Hirudo Derm Oil Problem

Помимо этого:

  • средства OIL PROBLEM нормализуют кератинизацию и устраняют закупорки протоков сальных желез;

  • уменьшают выработку секрета сальными железами;

  • обладают антибактериальным и противовоспалительным действием;

  • уменьшают воспаление;

  • стимулируют клеточное обновление эпидермиса;

  • экстракт пиявки усиливает противовоспалительный потенциал кожи и создает условия для восстановления кожи.

При этом особое внимание уделено безопасности комплекса и отсутствию раздражающего действия на кожу.

Если тебе нужен идеальный дневной крем для проблемной кожи, который избавляет от жирного блеска, проявлений акне и одновременно защищает от ультрафиолета, то предлагаем попробовать специальный крем ОIL-CONTROL ULTRA с препаратами цинка Zinc PCA и оксидом цинка.

Оксид цинка — это природный минерал, который обладает абсорбирующим, вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Дополнительно это вещество защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Добавление оксида цинка в косметическую формулу ОIL-CONTROL ULTRA позволило специалистам создать крем для проблемной кожи с комплексным действием и получить увлажняющий матирующий крем, который отлично подходит под макияж и защищает кожу от UVA-/ UVB-лучей в течение дня.

ОIL-CONTROL ULTRA-крем, который нужен обладателям жирной кожи летом!

Жара + атопический дерматит = зуд и жжение

Многие люди, которые страдают атопическим дерматитом, в летний зной могут испытывать зуд или жжение. Это связано не только с жарой, но и повышенным потооделением, поскольку пот раздражает кожу.

Фото: Pexels

Как минимум один раз в день обязательно принимай короткий душ с теплой водой комнатной температуры. Однако есть у воды свойство, которое иначе, как парадоксальным, и не назовешь: она сушит и стягивает кожу. Знакомо? Тогда тебе не обойтись без гипоаллергенных средств, которые восстанавливают водно-липидный баланс кожи.

Именно к таким относится линейка Atopic Program Hirudo Derm, которая идеально подходит для ухода за сухой, очень сухой и склонной к атопии кожей взрослых и детей.

Atopic Program

Применение средств Atopic Program способствует восстановлению барьерной функции кожи, быстро устраняет сухость и дискомфорт. Во время дерматологического лечения способствует улучшению результатов и поддержке комфортной жизнедеятельности.

Atopic Program

Преимущества Atopic Program:

  • идеальная совместимость с кожей;
  • комплексное воздействие на кожу;
  • тщательностью отобранные и клинически протестированные компоненты в составе;
  • НЕ содержит парабенов и красителей.

Выбирай серию HIRUDO DERM, которая идеально подойдет именно твоей коже, и вперед в лето!

Конкурс от «Биокон» завершился! Поздравляем победителей! В комментариях под материалом участники написали, какая из описанных серий косметики необходима именно их коже. Из всех участников с помощью рандома было выбрано пять победителей: Тина Карабанович, Наталия Шимановская, Тома Филоненко, Карина Шаповалова, Елена Матушевич. Конкурс проводился с 15.06.2021 по 15.07.2021 включительно.