Смена сезона — нелегкое испытание для организма и после затяжной зимы многие чувствуют себя истощенными и разбитыми. Такое состояние можно объяснить совпадением нескольких факторов: организм обессилен сезонными простудами, расход витаминов зимой выше, поскольку иммунная система в постоянном напряжении. Зимние овощи и фрукты, которые мы употребляли, не слишком богаты питательными витаминами и нутриентами, а наш организм находится в стрессе из-за нехватки полезных веществ и общей усталости. Поэтому весной мы чувствуем апатию, обостряются хронические заболевания, а внешний вид (состояние кожи, волос) оставляет желать лучшего.

Однако не стоит опускать руки! Наоборот — это время уделить внимание себе и состояния своего организма. Рассказываем, что для этого нужно сделать каждому из нас.

Определить дефициты и компенсировать их

Весна — лучший период для прохождения профилактических осмотров и диагностики. Обратитесь к терапевту, расскажите о своих симптомах, что беспокоит, чтобы получить перечень анализов.

Чекап позволяет выявить дефициты витаминов в организме и назначить комплекс мероприятий по восстановлению баланса всего организма. Кроме стандартных биохимических тестов, отражающих состояние углеводного, липидного и белкового обмена, вы можете получить рекомендацию провести анализы на дефицит важных микроэлементов, витаминов и минералов, профильный врач или терапевт подскажет, какие именно нужно проверить вам. С помощью такого анализа можно не только установить, работа каких органов в опасности в будущем, но и выявить, какие из них в дисбалансе после зимы.

Эксперты рекомендуют: прежде чем принимать витаминно-минеральные добавки, нужно доказать их дефицит — это может сделать только врач на основании анализов. Самое главное в профилактике дефицитных состояний — это сбалансированное питание без жестких ограничений.

Популярные статьи сейчас

Как есть, чтобы не поправляться: рекомендации врача

Сменила цвет и прическу: Ксения Мишина кардинально сменила имидж - фото

Позитив показал сестру-двойняшку: не все знали о ее существовании

В семье Аллы Пугачевой радостное событие: фанаты не жалеют комплиментов

Показать еще

Помочь своей системе детоксикации

Токсины — опасные вещества, которые накапливаются в межклеточной жидкости и наносят сильный разрушительный эффект организму. Они — своего рода хроническое отравление, из-за которого человек в течение длительного времени (иногда и всю жизнь) испытывает неспецифические симптомы: головная боль, аллергические проявления, нарушения пищеварения, слабость, постоянная усталость. Токсины имеют разное происхождение: одни поступают извне, другие формируются в организме во время естественных процессов метаболизма.

Основными внешними источниками токсинов являются воздух и выхлопные газы, которыми мы дышим, некачественная вода и пища, канцерогенные вещества химической природы, пестициды и гербициды, лекарственные препараты и многие другие вещества, влияющие на организм современного человека. Токсины, образующиеся внутри организма во время переваривания пищи, энергетического обмена, регенерации тканей, и побочные продукты жизнедеятельности микроорганизмов — также требуют детоксикации.

Если процессы образования токсичных веществ и их выведения уравновешены, человек чувствует себя здоровым и соответственно выглядит. Однако, когда количество токсичных веществ превышает возможности системы детоксикации организма, функциональное и структурное состояние клеток ухудшается и возникают проблемы со здоровьем.

Да, наш организм от природы способен выводить токсины, однако, мы можем ему помочь ускорить и улучшить этот процесс, особенно — после зимнего периода.

Во-первых, необходимо минимизировать употребление алкоголя и табака.

Во-вторых — исключить из рациона (хотя бы временно) полуфабрикаты, сладости, жирные и жареные продукты.

В-третьих — обратить особое внимание на достаточное потребление воды и количество часов сна. Это все кажется достаточно простым и банальным, но в случае системного подхода творит чудеса с нашим здоровьем и самочувствием.

Позаботиться о коже

Кожа — наш самый большой орган. Она также отвечает за детоксикацию организма. Когда кишечник и печень не в состоянии очищаться от токсинов, кожа пытается помочь вывести их, и очень «страдает» при этом: ухудшаются ее качество — тургор, эластичность, образуются морщины, появляется нездоровый оттенок, темные круги под глазами, развиваются очаги аллергического и воспалительного характера.

К тому же, на поверхности кожи могут накапливаться токсины, которыми изобилует городской воздух.

Позаботиться о детоксикации кожи поможет использование специального ухода с выраженным детокс-эффектом.

Как, например, средства гаммы Детокс и Восстановление от Yves Rocher, обогащенные высококонцентрированным экстрактом Афлои, полученным в результате 100% натуральной экстракции.

Очищение, или языком косметологов "эксфолиация кожи" — один из самых эффективных способов удалить загрязнения и избыток ороговевших клеток с ее поверхности. Очень важен правильный выбор очищающего средства — оно должно быть деликатным, но эффективным, как гель-эксфолиант от Yves Rocher, который нежно удаляет ороговевшие клетки, выводит токсины, придает коже гладкость и сияние.

Гель-эксфолиант для умывания Детокс и восстановление

Закрепить эффект от процедуры эксфолиации и органично дополнить мягкий ежедневный уход за кожей помогут другие средства гаммы с детокс-эффектом — Дневной Флюид для Лица и Антивозрастная Сыворотка гаммы «Детокс и восстановление».

Антивозрастная сыворотка двойного действия Детокс и восстановление
Фото 1 из 2. Антивозрастная сыворотка двойного действия Детокс и восстановление
Дневной флюид для лица Детокс и восстановление
Фото 2 из 2. Дневной флюид для лица Детокс и восстановление

А защиту кожи от солнца и оксидативного стресса, спровоцированного солнечной активностью, обеспечит Защитный флюид SPF 30.

Защитный флюид SPF-30 Детокс и восстановление
Фото 1 из 5. Защитный флюид SPF-30 Детокс и восстановление
Крем-гель для контура глаз Детокc и восстановление
Фото 2 из 5. Крем-гель для контура глаз Детокc и восстановление
Маска для лица для всех типов кожи Детокc и восстановление
Фото 3 из 5. Маска для лица для всех типов кожи Детокc и восстановление
Дневной крем для нормальной и комбинированной кожи Детокс и восстановление
Фото 4 из 5. Дневной крем для нормальной и комбинированной кожи Детокс и восстановление
Очищающее масло для снятия макияжа Детокс и восстановление
Фото 5 из 5. Очищающее масло для снятия макияжа Детокс и восстановление

Что касается волос — они не способны к самозащите. Поэтому им необходим специальный уход, который удалит загрязнения, вызванные внешними негативными факторами, защитит волосы и вернет им жизненную силу и блеск.

«Детокс и восстановление» — это линия ухода за волосами и кожей головы, обладающая эффектом детоксикации. Главные активные компоненты средств этой гаммы — моринга и полисахариды агавы. Первый обеспечивает мощный очистительный и защитный детокс-эффект и является антиоксидантом, второй — улучшает микроциркуляцию клеток кожи головы, питает волосяную луковицу и укрепляет волосы. Гамма состоит из 4 продуктов: Крем-скраб для кожи головы, Мицеллярный шампунь, Бальзам-кондиционер и Уксус-ополаскиватель. Лучший результат средства демонстрируют при комплексном использовании.

Забота о себе и здоровый образ жизни — это и есть тот самый путь к хорошему самочувствию. Физическая активность, отсутствие вредных привычек, сбалансированное питание — это «три кита», на которых держится наше здоровье. А красота — это всегда о системном и качественном уходе за кожей и волосами.