Возрастные изменения кожи начинаются с 25 лет. Она постепенно теряет упругость и эластичность, меняется цвет, появляются пигментные пятна. Женщины стараются сохранить природную красоту и ищут эффективные способы удержать молодость. Благодаря современным разработкам в медицине и технологиям такая возможность появилась. Но для начала предлагаем подробнее рассмотреть причины старения кожи.

Естественные процессы – это только 20% от всех существующих причин. Оставшиеся 80% заключаются в так называемых экспозом-факторах. В их число входят: загрязненный воздух, нездоровое питание, вредные привычки, нехватка увлажнения, солнечные лучи, стресс.

Основные причины старения кожи

Оксидативный стресс

Это дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами. Присоединяясь к другим молекулам в организме, свободные радикалы окисляют их, в результате чего клетки гибнут.

Чтобы противостоять этому, рекомендуется отказаться от вредных привычек, больше времени проводить на свежем воздухе, а также добавить в рацион продукты, содержащие витамин Е и аскорбиновую кислоту, которые обогащают организм антиоксидантами.

Популярные статьи сейчас

Теперь, ясно откуда он черпает жизненную энергию: кто она и где познакомился 91-летний Чапкис с молодой женой

52-летняя Надежда Матвеева позировала с любимым: показала фото

Умер Народный артист России Эмиль Верник

Кристина Орбакайте была против рождения Лизы и Гарри Галкиных: неприятная правда о семье Пугачевой

Показать еще

Гликация клеток

Это «засахаривание» коллагеновых волокон. Они становятся хрупкими и не могут выполнять ключевую функцию – удержание влаги, в результате кожа теряет воду, начинает быстро стареть.

Замедлить процесс гликации клеток поможет снижение потребления сахара, отказ от фаст-фуда, пакетированных и порошковых соусов. Важно есть много свежих овощей и фруктов, а также пить достаточное количество воды ежедневно – от двух литров для взрослого человека.

Голубое излучение от электронных устройств

Известно, что HEV-излучение, которое исходит почти от всех гаджетов, является причиной появления морщин и пигментации, а также снижения упругости кожи.

Интересно, что синий свет также стимулирует образование свободных радикалов кислорода, которые разрушают здоровые молекулы коллагена и эластана.

Чтобы уменьшить неблагоприятное влияние голубого излучения, рекомендуется не использовать гаджеты вечером.

Существует ряд основных веществ, которые помогают эффективно бороться с признаками старения кожи. У каждого из них есть своя роль в поддержании тонуса и здорового цвета дермы.

Витамины

Казалось бы, самый простой элемент долголетия и красоты, но в реальности лишь единицы употребляют достаточное количество витаминов из продуктов питания.

Выделяют три основных витамина, наиболее важных для кожи. Витамин С, который не синтезируется в организме человека, способствует регенерации кожи. Витамин РР нормализует продукцию меланина, который защищает от УВ-лучей. И витамин Е, способствует выработке антиоксидантов. Они борются со свободными радикалами, являющимися причиной оксидативного стресса.

Пептиды

Это – молекулы протеинов. Они регулируют скорость выработки и деление стволовых клеток, а также контролируют работу новых и активность зрелых клеток. Их молекулы улавливают свободные радикалы и глюкозу, благодаря чему сохраняется цвет и упругость кожи.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это физиологически активный ингредиент. Благодаря структуре это вещество способно удерживать жидкость, масса которой во много раз превышает его собственную. Главная функция гиалуроновой кислоты заключается в сохранении воды в клетках.

Гиалуронат активно вырабатывается в теле человека до 25 лет, но с каждым последующим годом запас израсходуется.

Какая уходовая косметика поможет сохранить молодость кожи

Каждое упомянутое вещество играет важную роль в сохранении красоты, однако не все косметические средства содержат их. Бренд Топикрем презентовал уникальную линейку АН³, которая стала глобальным решением в борьбе со старением кожи. Продукты из серии содержат все базовые антивозрастные компоненты, оказывающие максимальный эффект и отлично подходят для чувствительной кожи.

Сыворотка, флюид и крем АН³ борются со всеми признаками возрастного изменения кожи, обеспечивают глубокое увлажнение и защищают кожу от голубого излучения.

Инновационные средства данной линейки содержат максимально эффективные дозы гиалуроновой кислоты, витаминов (С, РР, Е) и пептидов. Также данный комплекс включает дополнительные компоненты: полисахаридный матрикс, который защищает кожу от загрязнений; ацетил глюкозамин – усовершенствует текстуру кожи; масло примулы вечерней для питания кожи.

Результат действия комплекса АН³:

  • повышение упругости кожи;
  • выравнивание контура лица;
  • борьба с морщинами;
  • тонизирование;
  • равномерный цвет;
  • сияние кожи.

Средства из серии АН³ помогут вам забыть о проблеме старения кожи.

Видимый эффект вы получите уже после 28 дней регулярного использования сыворотки, флюида и крема из серии Топикрем АН³.

Смотри по ссылке, как выбирали активные составляющие антивозрастных средств комплексного действия от Топикрем: https://www.youtube.com/watch?v=DahyRTloTzo

Смотри видео Состав антивозрастной сыворотки АН³: