Редактор издания clutch.ua поговорила с Ольгой Ганенко, ведущим доктором-косметологом Butterfly of London об уколах красоты и аппаратной косметологии.

Что посоветуете делать с сильно выраженными морщинами лба?

В формировании морщин на лбу огромное значение играет мимика. Одна из самых главных рекомендаций - отслеживать и контролировать ее. По поводу технологий и решений хотим подчеркнуть, что все очень индивидуально.

Почему филлеры (гелевидный препарат для безоперационного омоложения) иногда перемещаются под кожей пациента?

Как показывает многолетий опыт в сфере косметологии и многочисленные исследования - от филлеров и ботокса бывают негативные последствия. К ним относятся:

  • Гематомы. Небольшие синяки в зоне инъекций возникают из-за повреждения мелких сосудов иглой;
  • Отечность после инъекций;
  • Нарушение чувствительности. Появляется из-за «сдавливания» филлером нервов;
  • Появление пигментации в местах введения филлера. В ответ на травму клетки кожи меланоциты иногда начинают вырабатывать пигмент меланин;
  • Эффект Тиндаля. Из-за длительного отека тканей после травматизации нарушается работа сосудов кожи. В результате при преломлении света под кожей «просвечивают» голубоватые или розоватые полосы, иногда становятся заметными близлежащие сосуды.

Перемещение филлеров под кожей пациента свидетельствует о неправильной техникой введения, не качественном препарате или индивидуальных анатомическими особенностях.Мы бы не хотели давать рекомендации и комментарии по проводу инъекций. Так как не являемся экспертами и не работаем с ними.

А правда, что нельзя делать массаж лица после уколов красоты?

Да, какое-то время нельзя. Когда делаем активный массаж, мы ускоряем выведение данного продукта из организма человека. Должно пройти определенное время после инъекций, чтобы косметолог смог работать массажными техниками.

Сейчас все поголовно пьют коллаген. Ваше мнение: витамины помогают улучшить состояние кожи?

Коллаген – это фундамент нашей кожи. Он отвечает за эластичность, упругость и молодость в целом.
В приеме коллагена очень важна формула и качество продукта. Лидером несомненно является коллаген конкретного бренда, производства Великобритании, который мы советуем на личной консультации. Уникальность продукта состоит в том, что он стимулирует выработку собственного коллагена, в отличие от других видов коллагена, которые не всасываются в кровоток и попросту не работают. Он превосходно регенерирует ткани, восстанавливает кожный матрикс изнутри и способствует омоложению. Ведь красота и здоровье кожи начинается изнутри!

Главный «кричащий признак», что за кожей лица требуется уход?

Тусклый цвет лица, обезвоженность, расширенные поры и шелушение.

Ваш ТОП-3 процедур, которые можете посоветовать по уходу за лицом?

Микротоковая терапия CACI от компании CACI International London, Hydrafacial MD/ ZO obagi, эндо - буккальный фитнес - массаж, микронидлинг на индивидуально подобранных ампулах, с низкомолекулярным содержанием веществ.

Что такое эндо-буккальный фитнес-массаж?

Эндо-буккальный фитнес-массаж уникален тем, что работа с мышцами происходит изнутри, орально. Эта методика более эффективна, по сравнению с массажем на поверхности лица. Такая техника гарантирует визуальный результат лифтинга и разглаживания заломов «здесь и сейчас».

Отзыв главного редактора clutch.ua об эндо-буккальном фитнес-массаже.

Юлия Буговская:

«Я люблю делать массаж лица, но на такой процедуре была впервые. Эндо-буккальный массаж проводится орально. Доктор заранее все описала, каждый свой шаг, и мягко начала прорабатывать мышцы. Болезненных ощущений нет, одна сторона лица на первой процедуре массажируется около пяти минут. Потом вторая. Мне дали зеркало, и я действительно сразу увидела результат в моей проблемной зоне – носогубной. Если честно, не верится, что такой результат может быть после одной процедуры. Далее последовал фитнесс массаж лица и уход: очищение кожи, сыворотка, подобранная индивидуально под меня. Как и говорила Ольга Ганенко, спустя несколько дней результат еще лучше. Стоимость всей процедуры: 2 500 грн. И, да, ее однозначно хочется повторить».

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.