Евгений Кошевой, Потап, Владимир Остапчук, Эммануил Виторган и весь "Квартал 95" носят костюмы от YARMICH. Почему знаменитости выбирают именно их, как зарождалась идея создания модного бизнеса, из-за чего прошлось пройти, прежде чем завоевать доверие и признание клиентов - обо всем этом рассказал владелец компании классических мужских костюмов YARMICH Ярослав Кузьмич.

Про учебу и первых деньгах

Мне 25 лет, родился я в селе Дубовый Гай, расположенном в Хмельницкой области. Сейчас это хутор, население которого составляет около ста человек.

По профессии я строитель. Образование получил в Киевском университете строительства и архитектуры. Во время учебы всегда получал стипендию. В этом университете учился и мой брат, у нас была общая мечта: создать собственную строительную компанию. Брат достиг высот в сфере строительства и работает инженером, я же выбрал другой путь. Со второго курса начал изучать маркетинг, продажи, получил опыт работы в различных компаниях. Начал организовывать различные кейсы заработка, применяя их на практике. С самого детства я имел способности к предпринимательской деятельности. Часто проводил время на рынке, продавая ягоды. Когда был студентом-второкурсником, вел бизнес с Китаем: занимался продажей одежды, размещал информацию и продвигал ее в социальных сетях. Четыре года работал в сфере моделинга в Киеве, совмещая с работой в нескольких компаниях.

В школе с первого класса предпочитал классический стиль одежды. Но именно благодаря моделингу понял, что необходимо для качественной композиции, как чувствовать фото и что хочет видеть потенциальный покупатель. Я считаю, что фотография - это способ привлечь внимание. Кстати, сейчас в Украине в сфере мужской одежды только команда Yarmich создает качественный визуал с содержанием, который ценят наши клиенты.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко впервые за долгое время появилась на публике: как выглядит 73-летняя певица

"Если Тина не вываливает, бюст вываливается сам": Кароль позировала в платье, которое расстегнулось в эфире

Игорь Кондратюк рассказал о знакомстве с женой: как выглядит возлюбленная 59-летнего продюсера (фото)

Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020

Показать еще

Ярослав Кузьмич

О том, как пришла идея сдавать костюмы в аренду

Когда я работал помощником директора по маркетингу в одной компании, столкнулся с проблемой при организации фотосессии для своего руководителя. Ему нужна была фотосъемка, организованная с разработкой образов «под ключ». Я начал искать в Интернете предложения аренды костюма, который удачно выделял бы директора среди других участников съемки. Одно объявление предлагало три вещи в окрестностях Киева, другие - в центре города, все по заоблачным ценам. Тогда я понял, что пробел в этой нише сможет заполнить Yarmich. В конце концов, я предложил директору свой костюм, который отлично подошел ему по размеру.

Евгений Кошевой

Про первые шаги в сфере аренды мужских костюмов

Путем экстраполяции собственных наблюдений я понял, что существует всеобщая потребность в аренде качественных и стильных мужских костюмов. Достал из собственного шкафа два, третий взял у своего друга и выставил их фото на OLX с целью найти арендаторов. Фото-контент был очень крутой благодаря опыту работы в моделинге и постоянной генерации интересных идей. Снимки были сделаны на разных локациях города и в фотостудии. Начали поступать первые заказы. Обращались разные клиенты, но костюмы были только одного (моего) размера, поэтому части из них я вынужден был отказывать.

Затем я начал покупать бывшие в употреблении брендовые костюмы по сниженным ценам. Сдавал их в химчистку, собственноручно гладил и реставрировал. Впоследствии начал закупать рубашки на распродажах, чтобы увеличить размерную сетку. Так была сформирована база из ряда рубашек, костюмов и даже двух пар обуви.

Тогда я, оставив прежнее место работы, поставил цель: иметь необходимые средства на оплату квартиры и проживание (в то время - восемь тысяч гривен). С увеличением спроса на костюмы я начал скупать не только бывшие в употреблении, но и заказывать новые на разных маркетплейсах. Однажды мне удалось приобрести костюмы из магазина, который закрывался, по себестоимости, и это помогло выйти на новый уровень. Это был май, когда начинались школьные выпускные вечера, что положительно повлияло на продвижение моего бизнеса.

Ярослав Кузьмич

Про реинвестиции и положительные изменения

За последние три года работы компании Yarmich, мы реинвестируем средства, вкладываемся в новые технологии. Дивиденды используются не на собственные нужды, а реинвестируются в бренд и продукцию. В 2020 году мы запустили собственную марку костюмов, на сегодня имеем в линейке рубашки, аксессуары и обувь. Уже четвертый месяц подряд занимаемся разработкой онлайн-магазина классической одежды. В штате работают девять человек, отдельно также привлекаем smm-щика, таргетолога, стилиста и швей. Производство происходит в Турции по нашим лекалам и из нашей ткани. Каждую модель я разрабатываю лично, выбираю ткань и фасон. Костюмы Yarmich могут конкурировать с топовыми брендами, которые представлены в Украине. Наши клиенты - из разных городов Украины. Они высоко ценят качество нашей продукции.

Евгений Кошевой

Про ориентиры в моде и преимущества Yarmich

Мне очень нравятся костюмы бренда Tom Ford с широкими лацканами. Вообще я ввожу свои инновации. Например, некоторые модели брюк от Yarmich имеют высокую посадку в стиле old school, без пуговиц на переднем плане. Я не слежу за спросом, я предлагаю клиентам свой продукт, а они решают: нравится им это или нет.

Почему мы современные? Ответ: потому что это разнообразные модели костюмов, коммуникация с клиентами, грамотная консультация, сервис, профессиональная работа стилиста, удобная доставка, автоматизация и систематизация процессов.

Эммануил Виторган

Про свою роль и команду

Я позиционирую себя больше, как предпринимателя, знаю каждую молекулу своего бизнеса, понимаю все направления этой работы: финансы, маркетинг, коммуникации, продажи, дизайн и тому подобное. В Yarmich каждый работник знает, к чему он стремиться. Он сопоставляет свои цели с целями компании. Команда - это главное в бизнесе. Без команды я бы ничего не достиг. Планирую масштабировать свою модель по всей Украине и, возможно, по всему миру и развиваться дальше за счет партнерства и сотрудничества.

Автор: Максим Ткаченко

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. ЭКО вызывает рак? Двойня - это осложнение? Кесарево и здоровье детей. Правда от репродуктолога.