Более 111 дней войны за плечами, но привыкнуть к такой жизни просто невозможно. Украинцы вынуждены меняться, адаптироваться к новой реальности и жить одним днем. Что оказалось сложнее, чем мы могли себе представить.

Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак
Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак

«Коронавирус показал нам, что планы могут строиться не больше, чем на неделю, а война научила жить одним днем. Но на самом деле у нас и раньше не было этого контроля. То, что человек может контролировать свою жизнь – иллюзия. Единственное, что мы можем – выбирать один из предложенных нам вариантов», – комментирует психолог Елена Адамова в эфире телеканала «Індиго TV».

Однако это касается только далеких или глобальных планов. Другое дело – планирование своего «завтра».

«Вы должны жить так, чтобы были силы и желание проснуться завтра. Во время войны выживут только те, кто имеет смысл жить. Советую каждому завести блокнот, где вы будете расписывать свой день в деталях – каждые полчаса. Искать в каждом дне радость и активность, а на новости отводить минимальное количество времени. А еще не окунайтесь в прогнозы: когда закончится война, умрет путин или мы победим. Поймите, информационная война ничуть не лучше вооруженной. Человек тонет в этих нелестных новостях и потихоньку заводит себя в депрессию», – объясняет экспертка.

Популярные статьи сейчас

36-летняя Анна Саливанчук показала, как избавляется от лишних килограммов (Видео)

Брат Тины Кароль показал дочь: маленькая принцесса растет копией поп-дивы (фото)

"Он тоже певец": Тина Кароль всколыхнула Сеть правдой о своей второй любви — и это не Дан Балан

Полуголого Дантеса застукали с Дашей Кацуриной: больше не скрываются (ВИДЕО)

Показать еще

Елена Адамова советует сконцентрироваться на своем «сегодня» и проживать его максимально комфортно и интересно. А еще искать крупинки счастья для себя и своих близких, это и приведет нас к победе.

Психолог Елена Адамова
Психолог Елена Адамова

Напомним, ранее мы писали о том, можно ли украинцам радоваться, когда в стране война. А также – уместно ли освещать свои путешествия в соцсетях.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне