Психолог Елена Шершнева специально для читателей сайта Clutch ответила на главный вопрос граждан Украины по поводу "развлечений" во время российского вторжения. В частности, можно ли украинцам радоваться, когда в стране идет полномасштабная война.

Психолог Елена Шершнева
Психолог Елена Шершнева

Основа нашей жизни – это баланс. И сейчас как никогда этот баланс важно поддерживать. Мы имеем право быть счастливыми, жить полной жизнью, работать, отдыхать, путешествовать. Но при этом не забывать, что в страны идет война. И что каждый из нас может и должен направлять часть своих ресурсов на приближение победы. Как именно? Каждый решает для себя сам. Возможно, сдавать кровь для военных госпиталей, или организовывать сбор средств на летние берцы или бронежилеты для наших ребят, или отдавать вещи переселенцам, или психологически поддерживать тех, кто пострадал. Стоит помнить, что наши "жертвы", как то отказ от путешествия или еще от чего – то, что могло бы нас порадовать-никому не поможет. А вот реальные действия ресурсного, наполненного, сильного человека-помогут.

Другой вопрос – уместно ли освещать свои путешествия в соцсетях. Хочу заметить, что делать или не делать что – то ввиду возможного осуждения-последнее дело. А вот учитывая чувства людей-было бы стоит. Если вы чувствуете, что своими фотографиями можете кого-то эмоционально ранить, лучше приберегите их для личного архива.

что с нами делает интернет
Война клавиатур

Популярные статьи сейчас

36-летняя Анна Саливанчук показала, как избавляется от лишних килограммов (Видео)

Всерьез готовится стать матерью: 46-летняя Могилевская рассказала, сколько планирует иметь детей

Бывшая Остапчука сравнила его с диктатором путиным: все дело в "расстройстве личности"

"Алинкин муж": Зибров намекнул, что Гросу и Полянский поженились во время войны

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что украинская телеведущая Екатерина Осадчая на своей странице в социальной сети заговорила о "часах Судного дня". Многие украинцы уже откровенно устали от ядерных угроз со стороны кремля. Однако телеведущая напомнила, что в мире существуют "Часы Судного дня", запущенные учеными в 1947 году.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне