ТОП-психолог и коуч Елена Адамова в постоянной рубрике «Жить легко с Адамовой» программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, какие простые шаги помогут отпустить страх перед камерой и сделают вас более уверенными в себе.

Психолог Елена Адамова
Психолог Елена Адамова

«Прежде всего советую вам заказать профессиональную фотосъемку. Для этого нужно найти фотографа, от работ которого вы почувствуете особое тепло. Ведь когда открываешь портфолио любого художника, сразу видно, для кого это. Если вы заметили, что у фотографа все модели идеальны, соответствуют параметрам 90-60-90 и ничего лишнего – это не ваш человек. Ваш – тот, что с любовью и нежностью демонстрирует красоту женского тела в любых формах», – отметила психолог Елена Адамова.

Кроме того, обратите внимание, с кем вам удобнее работать, кому проще открыться – мужчине или женщине. Выбрав же художника, не стесняйтесь говорить с ним:

- спросите о вашей «рабочей» стороне;

Популярные статьи сейчас

До слёз: Кривошапко встретился с дочкой после 4 месяцев разлуки службы в ЗСУ

Настя Каменских подогрела слухи о своей беременности: "Роды ожидаются осенью" (фото, видео)

Сняла обручальное кольцо: невестка Оксаны Марченко подогрела слухи о своем расставании с мужем

"У нее не хватает...": Кондратюк рассказал, почему Аида Николайчук не отбила его у жены

Показать еще

- посоветуйтесь относительно поз, которые выгодно вас подчеркнут;

- проэкспериментируйте с выражением лица перед зеркалом;

- просмотрите «удачные» снимки и используйте эти позы и выражения лица при следующих съемках.

По словам эксперта, в глобальной сети есть множество роликов, советов и мастер-классов, которые помогут вам научиться красиво позировать. Также помочь в этом деле могут близкие люди – попросите сфотографировать вас подругу, сестру или маму – фотографируйтесь в разных позах со всех сторон. А потом посмотрите все, что получилось, отметьте, что вам нравится, и полюбите свое изображение в зеркале.

«Главный совет – отключитесь от красавиц в социальных сетях, прекратите следить за ними и думать, что они совершенны. Ведь на этих фото есть фотошоп и множество масок. Тем более там отобраны фото из тысячей. Действительно есть красивые люди, но то, что они постоянно демонстрируют в соцсетях – не всегда правда. Будьте настоящими», – советует эксперт.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне