Ведущая постоянной рубрики «Жить легко с Адамовой», которая выходит по будням в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина», Елена Адамова отвечает на вопросы зрителей. Психолог рассказала, какое поведение может повлечь за собой измену любимого и что делать, чтобы избежать подобного в будущем.

Психолог Елена Адамова
Психолог Елена Адамова

Прежде всего психолог советует детально разобрать предыдущие отношения, ведь измена – это ответственность обоих людей в паре.

«Не может быть такого, что в паре все отлично и вдруг случилась измена. Есть два варианта – или ваш партнер с самого начала не был способен на моногамные отношения, а вы пропустили это. В таком случае нужно работать над возможностью распознавать людей. И второе, не менее важное – работа с самооценкой. Настолько вы уважаете себя, чтобы не вступить в отношения, где мужчина любит разнообразие», – советует Елена Адамова.

Более того, возможно, сначала ваш партнер рассматривал для себя моногамные отношения, однако пройдя определенный этап, изменил свое мнение и подход к измене. Это случается тогда, когда женщина пренебрегает важными потребностями мужчины:

Популярные статьи сейчас

Будто от одного папы: Ирина Горовая показала редкое фото с детьми

Отодвинула Каменских: Мишель Андраде засветила ягодицы в кожаных штанах – те же позы (фото)

Бровки домиком и пухлые щечки: Ани Лорак показала видео 20-летней давности

Жена продюсера студии "Квартал 95" без бюстгальтера у всех на глазах флиртовала с коллегой (видео)

Показать еще

«Признание и восхищение, интимная жизнь, уважение к исполнению мужем его обязанностей, уважение к его личной жизни и границам. Ведь когда находится женщина, удовлетворяющая эти потребности лучше, мужчина неизбежно увлечется ею, ведь она на него смотрит с восхищением и дает то, чего нет дома», – комментирует психолог.

По словам эксперта, мужчину нужно баловать вниманием. Так, даже если рядом с ним будет увлеченная загадочная незнакомка, он будет бояться заводить с ней отношения, ведь сможет потерять вас. Именно это должно стать точкой опоры для женщины: «Я и есть та ценность, которую страшно потерять». Следует дать понять мужчине, что он достоин быть рядом с такой женщиной как вы, а себе – что вы достойны того, чтобы за вас переживали.

«Вместо того, чтобы жить в тревоге «как сохранить отношения», подумайте – какие отношения вы бы хотели привлечь в свою жизнь, и работайте в этом направлении. Какой этот мужчина и какая женщина будет увлекать его – вы именно такая? Жените их у себя в голове и тогда этот мужчина непременно придет в вашу жизнь», – советует Елена Адамова.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?