В постоянной рубрике «Жить легко с Адамовой», которая выходит в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина», психолог и коуч Елена Адамова рассказала, почему подростки часто закрываются от взрослых и как достичь их доверия.

«Меня всегда «умиляют» переживания мам детей 16-40 лет, которые максимально пытаются быть вовлеченными в личную и интимную жизнь своих мальчиков. Если он сочтет это необходимым – обязательно расскажет обо всем. Но прежде всего следует запомнить родителям – дети не должны делиться с вами личным», – комментирует психолог Елена Адамова.

Психолог Елена Адамова
Психолог Елена Адамова

Эксперт отмечает, что в психологии есть понятие сепарации – когда ребенок должен перерезать ментальную пуповину с мамой и только это является залогом его заработка и счастливых семейных отношений в новой жизни. И даже если родителям кажется, что их ребенок еще не созрел для взрослой жизни, помните, с 14 лет у детей идет закладка фундаментальных отношений между мужчиной и женщиной.

И если в это время родители будут вмешиваться в жизнь подростков, пытаться держать их на связи и контролировать все действия, приучая, что все надо рассказывать маме – будете делать им только хуже. Ведь, достигнув взрослого возраста, дети не смогут решать свои проблемы самостоятельно, будут иметь зависимость от вас и строить жизнь по принципу: третьему не место в отношениях.

Популярные статьи сейчас

И это после рождения троих детей?: 45-летняя Маричка Падалко снялась в мокром бикини (фото)

"Тайная жена" Винника мило засмущалась от букета роз: такой счастливой ее давно не видели

"Кровь с молоком", "Фигуристая в маму!": Сеть обсуждает откровенные фото 16-летней дочери Поляковой

Пухленькая и избалованная: Фреймут похвасталась 15-летней дочерью, которая живет в Америке

Показать еще

«Каждый раз, когда вам хочется вмешаться в жизнь ребенка и «помочь» ему, помните: опыт – это всегда через травмы, боль и ошибки. Все это надо пройти самостоятельно. Вы тоже стали мудрее и умнее только потому, что сами прошли этот путь», – советует психолог Елена Адамова.

Для того, чтобы ваш ребенок доверял вам и делился своими переживаниями, станьте ему другом и продемонстрируйте: «Делай, что хочешь, если бы только был счастлив». Таким образом подросток сам захочет делиться с вами личным.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?