В рубрике «Жить легко» программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» с ведущими Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем психолог Елена Адамова рассказала, как сохранить отношения, если вы постоянно ссоритесь из-за денег.

Психолог Елена Адамова

"Как сохранить отношения, если мы постоянно ссоримся из-за денег?" На самом деле, это очень сложный вопрос. К тому же есть определенная категория людей, которым всегда не хватает денег, поэтому они обречены на претензии к партнеру: ты мало зарабатываешь или мало даешь денег", – отметила психолог Елена Адамова.

Эксперт дала несколько универсальных советов, как искоренить скандалы из-за денег:

работайте над собой. Спросите себя, действительно ли вы хотите остаться в этих отношениях без денег, если ответ «Нет» – не стоит жить в иллюзии, что, если денег будет больше, вы его полюбите – нет. За деньги не любят, и без денег не разлюбляют.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Кейт Миддлтон ошеломила похудевшей фигурой в платье Roland Mouret: белый лиф смотрелся очень эффектно (фото)

Пока Сумская оправдывает дочь за молчание: Паперная с мужем засветилась на тусовке в Москве (фото)

"Вот такой у меня казак": как сын Тины Кароль нарушил дресс-код британской школы

Уже не влазит в штаны: Анна Тринчер резко набрала вес — заметила даже бабушка

Показать еще

закрыть базовые потребности. Кто бы вам не говорил, что можно быть счастливым без денег, если вам нечем кормить детей или заплатить за их обучение, я советую вам найти дело, которое будет вам приносить удовольствие, и таким образом зарабатывать деньги.

найти себе дело. Когда вы начнете работать, будете сталкиваться с таким понятием как финансово-экономический кризис в стране и нестабильность заработной платы. Таким образом точно снимете претензии со своего мужа.

Психолог также отмечает – отношения следует строить только на любви, уважении и доверии, тогда и деньги будут.

"Восхищайтесь мужем и постоянно выражайте свое признание и восхищение им, тогда человек будет бояться подставить вас и начнет зарабатывать больше. Это единственный источник вдохновения, которое может дать женщина своему мужчине", – комментирует Елена Адамова.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне