Автор: Влада Евсеева, психолог, коуч, создательница академии осознанного развития женщин «Леди на миллион»

Измена – слово, которое у многих ассоциируется с крахом надежд и разрывом отношений. Действительно, простить измену сложно, как и научиться заново доверять партнеру, который решился на это. Но измену можно избежать, если понимать природу этого явления.

Психолог Влада Евсеева

Женщина жаждет внимания, мужчина - признания.

Причины, которые заставляют поддаться соблазну, у мужчин и женщин разные. Женщины решаются на такой шаг, если не дополучают от своего мужчины внимания, подарков, ласки, заботы, секса… Женщина испытывает эмоциональный голод, который нужно утолить. Вторая причина – это месть. Женщина может оказаться в объятиях другого именно по причине того, что партнер ее обижает и хочется, чтобы он потом «локти кусал».

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал расцветший сад в загородном доме: где живет телеведущий с Катей Осадчей

Молодая жена Димы Комарова похвасталась осиной талией: покорила его не только душой

В семье Аллы Пугачевой радостное событие: фанаты не жалеют комплиментов

Мигрень обеспечена: комнатные растения, которые провоцируют головную боль

Показать еще

Женщина никогда не утверждается за счет количества партнеров. Для мужчин же измена – это часть самоутверждения. Особенно, если его женщина не дает ощущения собственной «классности». Бывает, самоутверждение ему необходимо, если он комплексует по поводу своей внешности, размеров достоинства, выносливости в постели. В первую очередь, он будет искать ТУ, которая поможет ему убедиться в том, что он ого-го мужик!

В поисках эмоциональной близости

И, кстати, дело далеко не в сексе. Поход налево – это, прежде всего, попытка найти то, чего не хватает в отношениях.

Поэтому мужчина, например, может изменять, а затем, как ни в чем не бывало, возвращаться домой, одаривая женщину заботой, вниманием и подарками. Он «наполнился» на стороне – и теперь ему есть, чем поделиться.

Можно ли толкнуть партнера на измену?

«Никогда бы не подумала, что мне изменят!», - искренне недоумевают девушки и женщины, узнав о поступке партнера.

Если вы будете устраивать мужу «вынос мозга» по поводу и без (поздно пришел, улыбнулся коллеге, лайкнул фотографию знакомой) – это самый верный способ подтолкнуть к измене. И вопрос здесь не в ревности, а именно в скандалах и конфликтах, которые эмоционально опустошают человека.

Если дома – постоянные выяснения отношений, согласитесь, рано или поздно захочется морально выдохнуть, а там уже и до того самого недалеко.

Как избежать измены в отношениях?

В первую очередь – обращайте внимание на шкалу ценностей партнера. Если в семье мужчины или женщины один из родителей (или оба) регулярно изменяли, то неудивительно, если их дети в будущем не увидят «ничего такого» в походе на сторону.

изображение: Freepik.com

Конечно же, важно уметь выбирать партнера правильно. Все мы склонны очаровываться и доверять первому впечатлению – бабочки в животе туманят разум. Чтобы не обжечься, учитесь смотреть на партнера, сняв розовые очки, со всеми достоинствами и недостатками.

А если возникают проблемы в паре, не откладывайте решение на потом: умение разговаривать, чувствовать потребности и слышать друг друга – обязательные пункты для крепкого и счастливого союза без «третьих лишних».

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?