Многие "семейные лодки" разбились о скалы карантина. Вот несколько примеров, о которых сообщает BBC.

История Рени

"Во время карантина я узнала, что у моего мужа есть девушка, - шепчет в трубку девушка по имени Рени из Нигерии,- Я спросила у него о ней, и все, что он ответил было только:" Как ты залезла в мой телефон?". Это был большой удар. Я думаю, что он хочет развода. Он не знает, что я сейчас с вами разговариваю, поэтому я не могу показать свое истинное лицо ".

Многие семьи ощутили напряжение, которое возникло в их отношениях, когда они оказались заперты в четырех стенах. Уход за детьми, работа, домашние обязанности, финансы, ситуация в мире - все это стало причиной появления кризиса в семьях.

История Ричарда и Рафаэлы

Психологи отмечают, что во время карантина работы у них прибавилось. В основном пары жалуются по поводу нового распределения домашних обязянностей. Люди пытаются работать и одновременно воспитывать детей - все превратилось в хаос.

Именно так произошло в семье 41-летнего Ричарда Кунья Шмидта и 31-летней Рафаэлы Каролины Феррейры Шмидт, живущих на юге Бразилии.

"В основном это были 12 прекрасных лет вместе. Но пандемия не жалеет никого. Оказалось, что в 24-часовых отношениях с двумя детьми и одним домашним офисом ... многие вещи у нас уже просто не совпадали", - говорит Рафаэла.

"Мы начали ссориться из-за мелких, неважных вещей, - добавляет Ричард. - Карантин был очень строгим, мы не могли выйти из дома, даже чтобы подышать воздухом. И я думаю, что сначала я не воспринял всю эту жесткость".

Карантин стал своего рода лакмусом, который показал истинное положение дел в семьях. Одни пары он отдалил друг от друга, а некоторые наоборот сблизил.

"Пандемия вызвала стресс у всех. Есть коллективная травма. Но пары, которые ранее были сильными, стали еще сильнее. Они уже знали, как использовать свои отношения как ресурс во время стресса. Больше всего пострадали пары, у которых были проблемы еще до начала карантина", - говорит психолог Марни Фоерман.

А что ты думаешь по этому поводу?

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!