3 октября в Киеве прошла важная встреча, посвященная проблеме домашнего насилия. Ее спикерами стали три женщины — Марина Ждан, психолог и коуч. Полина Неня — издатель и журналист, а также — общественный деятель. Екатерина Маличенко — адвокат семейного права. Кроме спикеров, среди присутствующих были женщины, которые пострадали из-за домашнего насилия, а также те, которые надодятся в процессе выхода из трудной жизненной ситуации.

Им нет аналогов: Топ-5 индийских актрис, которые без пластики поражают красотой (ФОТО)

В ходе беседы Марина Ждан рассказала присутствующим о том, какие есть признаки того, что мужчина может быть тираном. Оказывается, все зависит от двух факторов — уровень зрелости и этичность человека.

Марина Ждан уточнила, что есть четыре уровня зрелости, от которых зависит поведение того или иного человека:

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая пожаловалась на свою фигуру: "до родов осталось совсем чуть-чуть"

Победитель "Холостячки" показал главную женщину своей жизни: и это не Ксения Мишина

39-летняя Мейхер восхитила идеальным лицом без единой морщинки - выглядит моложе всех бывших солисток ВИА-Гры

Ани Лорак поработала над увеличением груди: фото до и после

Показать еще
  • Ребенок — человек, который подвластен собственным эмоциям. Часто это люди с низким интеллектом, инфантильны, то есть — перекладывают ответственность, вину на других. Как правило, эти люди в силу своего склада не могут в жизни добиться материального благополучия.

  • Подросток — общее у этих людей то, что они испытывают сильный страх (боязнь, что их не примет общество, боязнь осуждения, критики), но этот страх действует на них по-разному. Есть «подростки», который бояться быть не такими как все, и поэтому они в жизни используют шаблоны. Об этом свидетельствует их речь. Они часто говорят: «так заведено», «так принято», «такая традиция». Также они зависимы от мнения окружающих. Другая категория подростков также испытает страх, но он связан с противоположным — они бояться слиться с серой массой. Поэтому такие люди делают то, чем не занимается большинство. Часто именно в этой категории много богатых людей, бизнесменов, политиков, то есть тех людей, которые постоянно чем-то занимаются (но не всегда берут в расчет мораль).

Обладая знаниями, можно сразу вычислисть проблемного человека

Помнишь актрису «Великолепного века», которая сыграла Изабеллу Фортуну? Посмотри, как она выглядит спустя годы (ФОТО)

  • Юноша — на этом этапе у человека отпадает зависимость от общества, появляются собственные ценности и взгляды на жизнь. Такие люди много размышляют, но редко переходят к действиям. Из-за малого количества поступков часто эти люди не достигают многого в жизни.

  • Взрослый — человек, который не зависим от мнения большинства, у него есть цели, для которых он действует. Он управляет эмоциями, быстро обдумывает ситуацию и принимает решения. Как правило, зрелые люди имеют все предпосылки, чтобы стать успешными.

Помнишь девочку из «Голубой лагуны»? Взгляни на нее 40 лет спустя — даже время неподвластно над настоящей красотой (ФОТО)

Но Марина Ждан заметила, что также следует обратить внимание на уровень этичности человека в каждой категории, потому что именно он и определяет поведение человека в зависимости от его зрелости.

Есть два вектора: нелюбовь к людям, и наоборот — благожелательность, любовь к другим. Например, чаще всего, люди, которые находятся на уровне ребенка или подростка, не любящие людей, это жертвы. И мужчины из этой категории могут оказаться абьюзерами.

Но если это ребенок или подросток с любовью к людям, то с ним проблем не возникает. Зрелый человек или юноша с благожелательностью будет проявлять заботу к своей половине (например — подписать брачный договор, чтобы при появлении проблем в будущем каждая сторона осталась не обделенной). Но взрослый человек, который не любит людей — это манипулятор, и он бывает очень жестким в отношениях и при появлении конфликтов в семье.

Как распознать манипулятора? Чаще всего эти люди некорректно говорят со своими родителями, принципиально могут не платить за женщину, если ее куда-то пригласили. Также они могут хвастаться тем, что с кем-то сманипулировал, - это первые признаки того, что при возникновении проблем, такой человек может поступить с близкими очень жестоко.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как правильно худеть: скачки инсулина, высокий холестерин, каша на ужин, рак у веганов