Семейный психолог Виктория Мышкина является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к ней, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Семейный психолог Виктория Мышкина
Семейный психолог Виктория Мышкина

Так, одна из читательниц задала следующий вопрос:

Как объяснить ребенку, откуда берутся дети?

Семейный психолог Виктория Мышкина ответила:

Популярные статьи сейчас

На фоне угроз ядерного удара по Украине, Кароль вместе с японским миллиардером посетила Хиросиму (фото)

Марина Боржемская показала детей от Узелкова – сын уже почти жених и очень похож на отца (фото)

Кароль жестко отреагировала на приезд Лепса в Донецк - невзначай вспомнила, как сказала ему «НЕТ»

Сменила стиль и прическу: обновленная Осадчая вернулась в эфир - как выглядит теледива сейчас (фото)

Показать еще

Этот вопрос задают себе многие родители. Не всегда ответ на него дается им легко. Подсказка для мам и пап по этой деликатной теме пригодится многим.

Начну с упоминания о том, что до недавнего времени разговоры о сексе в нашей культуре были табуированы. Поэтому вам не стоит стрессовать из-за своей растерянности перед детскими " почему" и " как" сексуального характера.

Возьмите небольшой тайм-аут. Сделайте глубокий вдох и напомните сами себе: сексуальный аспект человеческой жизни так же естественен как и все остальные ее аспекты. Если вы согласны - любые детские распросы на эту тему станут для вас интересным квестом. Поощрительным призом послужит то, что ребенок (с непонятым и важным для него) обращается именно к вам. Он вам доверяет. Ваше мнение для него ценно.

Согласитесь, это прекрасная мотивация, чтобы найти подходящие ответы на самые сложные детские и подростковые вопросы. Тем более, что многое вы знаете. Осталось - по мере необходимости - открыто, честно, доступно делиться своими знаниями с ребенком.
Теперь о практике. Соответствующая детские книжки/комиксы, мультики и видеоматериалы в инете пригодятся вам, чтобы предметно сориентироваться как и что лучше отвечать. Используйте их как удобное подспорье.

Шаг за шагом готовьтесь к тому, что (по ходу взросления ребенка) будет меняться характер его вопросов, и, соответсивенно, формулировки ваших ответов.
При этом, не упускайте из вида - дети находят ответы не только в наших с ними разговорах. Многое они черпают, наблюдая за поведением взрослых. И, комментариев, увиденного вашим ребенком, вам тоже не избежать.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне