Жительница западноафриканской страны Мали по имени Халима Сиссе стала мамой сразу 9 детей – пятирых девочек и четырех мальчиков. Об этом рассказало министерство здравоохранения страны.

В сообщении говорится, что по результатам ультразвукового исследования врачи сообщили, что у Халимы будет 7 детей, но во время родов оказалось, что есть еще 2 малыша. Родоразрешение проводилось путем проведения операции кесарева сечения, которое проводили в марокканской клинике, куда будущую маму перевели по указу президента страны Более Ндао.

И роженица и новорожденные чувствуют себя хорошо. Спустя несколько недель они все вместе вернутся домой.

Министр здравоохранения Мали Фанта Сиби поблагодарила врачей за усилия, которые привели к счастливому исходу многоплодной беременности.

Популярные статьи сейчас

Лето-2021: куда украинцам лучше не планировать свой отпуск

Сменила цвет и прическу: Ксения Мишина кардинально сменила имидж - фото

Беременная Катя Осадчая показала фото с двумя сыновьями: готовится к третьему ребенку

Как правильно перенести смену сезонов: советы, которые помогут восстановиться после холодной зимы

Показать еще

Напомним, что эксклюзивно для СLUTCH акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий женской консультацией КМПБ 3 Сергей Бакшеев рассказал о том, можно ли в Украине сделать операцию кесарева сечения "под заказ" из-за страха естественных родов.

" Официальных показаний к операции кесарево сечение по желанию женщины в Украине нет. Хотя несколько лет назад ассоциация акушеров-гинекологов Киева составила новые очень хорошие локальные протоколы нашей работы по городу Киеву. По разным областям в акушерстве. Но они так и не были утверждены в Министерстве здравоохранения Украины", - сообщил акушер-гинеколог.

Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Смотри видео по теме:

Напомним, что ранее Сергей Бакшеев рассказал о том, можно ли в Украине родить в роддоме без взятки. Акушер-гинеколог отметил, что с апреля 2020 года в нашей стране введена вторая ступень реформы здравоохранения для вторичного звена. О том, что это значит ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?