Врач, заведующая II хирургическим отделениям Львовской городской детской больницы Галина Курило в момент звонка малыша находилась на операции. По ее окончанию она увидела пропущенный звонок от мамы Марка. Дело в том, что ребенок родился с врожденным пороком легких и находился под наблюдением врачей. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Галина подумала, что Марку стало хуже, и тут же набрала маму ребенка. Та очень удивилась звонку и сообщила, что не звонила доктору, а вероятно ее набрал случайно малыш. Доктор расспросила маму о самочувствии малыша и порекомендовала приехать для проведения обследования, поскольку при врожденной патологии Марка, за легкими необходимо регулярно наблюдать.

Мама ребенка сообщила, что знала о проблемах с легкими сына еще до его рождения. На 18 неделе беременности УЗИ показало, что у ребенка в легких есть кисты разных размеров и немного смещено сердце.

"Но когда я родила сына, левое легкое было уже здоровое, сердце стало на место, а вот кисты в правом легком остались. Из областного перинатального центра во Львове, где я рожала, меня направили в городскую детскую больницу", — говорит мама Марка.

Также она сказала, что ребенок растет подвижным и активным, и его состояние здоровья не вызывало у нее сомнений. На плановое обследование собирались ехать ближе к лету, но из-за звонка врача немедля поехали во Львов.

Несмотря на то, что Марк выглядел здоровым, результаты компьютерной томографии показали, что состояние малыша критическое и требует срочного хирургического вмешательства. Ребенка начали срочно готовить к операции.

"Еще немного и могла случиться беда. Киста раздулась и сжала здоровые части правого легкого, сжала она и левое легкое. По размерам киста была как мяч, она росла быстрее, чем ребенок. Такие кисты могут треснуть и вызвать пневмоторакс. Если бы это произошло в селе, могли бы и не успеть", — отмечает врач Галина Курило.

Врачи смогли спасти 1/3 правого легкого ребенка. Малыш очень быстро идет на поправку. На третий день после операции он уже резво бегал по больничным коридорам.

Так случайный звонок спас жизнь малыша.

Как уберечься от коронавируса: 10 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.
  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.
  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.
  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.
  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.
  6. Как безопасно пользоваться транспортом во время пандемии COVID-19 в материале.
  7. Как правильно ухаживать за больным членом семьи, чтобы не заразиться читай по ссылке.
  8. Правила самоизоляции во время пандемии здесь.
  9. Как сделать антисептик дома смотри тут
  10. Как проводить уборку жилища во время пандемии читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.