Для счастливого детства каждому ребенку нужен дом и любящая семья. Однако в силу разных обстоятельств многие дети остаются одни. Они очень уязвимы и требуют гораздо больше внимания, любви и ласки мамы и папы.

Сегодня мы расскажем о трех очаровательных девочках, которые мечтают обрести семью. Возможно именно вы – та самая мама, которую ищет каждая из них.

Анастасия

Маленькой Настеньке 3 годика. Она находится в Закарпатье. Указано, что девочку можно удочерить, взять опеку/ попечительство, или забрать в детский дом семейного типа или в приемную семью.

Контакты: Служба по делам для детей Закарпатской ОГА: (0312) 61-39-06

Справка:

Усыновление – это принятие усыновителем в свою семью ребенка на правах дочери или сына. Основание для усыновления – решение суда, получение которого является конечной целью юридического процесса усыновления.

Опека и попечительство – принятие в семью ребёнка на правах воспитуемого в целях его содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов.

Приемная семья - это одна из форм устройства детей, в которой приемные родители берут на воспитание и совместное проживание от 1 до 4 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Приемные дети живут в такой семье до достижения совершеннолетия или до 23 лет, если они учатся в ВУЗе.

Детский дом семейного типа — отдельная семья, который создается по желанию супругов или отдельной личности, которая не состоит в браке, для обеспечения семейным воспитанием и совместного проживания не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кристина

Белокурой малышке Кристине 3 годика. Она находится в Житомире. У девочки также есть 2 братика, которые тоже мечтают о семье: 4-летний Тимофей и 5-летний Святослав.

Возможная форма устройства:

  • усыновление
  • опека / попечительство
  • приемная семья / детский дом семейного типа

Контакты: Служба по делам детей Житомирской ОГА: (0412) 47-50-11; (0412) 47-44-26; (0412) 47-10-97

Мария

Улыбчивой Машеньке три годика. У нее есть пятилетний братик Виталик.

Маша и Виталик

Возможная форма устройства:

  • усыновление
  • опека / попечительство
  • приемная семья / детский дом семейного типа

Контакты: Служба по делам детей Житомирской ОГА: (0412) 47-50-11; (0412) 47-44-26; (0412) 47-10-97

И пусть у каждого ребенка будет дом!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.