Профессор из Университета Томаса Джефферсона в США доктор Эндрю Ньюберг использовал МРТ-исследование для того, чтобы доказать, что молитва и медитация действительно оказывают исцеляющее воздействие на человека.

Исследование показало, что люди, которые часто молятся, проходят через ряд изменений в мозгу. У них увеличиваются лобные доли и те области, которые отвечают за общение и речь.

Можно считать, что молитва на мозге сказывается, как силовая тренировка на мышцах тела. Мозг развивается и прокачивается. Он приобретает способность к большему контролю над телом, что действительно позволяет ему запускать необходимые восстановительные процессы, чтобы исцелиться от болезни.

4 самых важных урока от Пауло Коэльо, которые изменят твою жизнь

Когда человек молится, его мозг начинает работать иначе, а тело исцеляется

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не "хайпует" на теме личной жизни

Отец – африканец, а мама – вьетнамка: у межрасовой пары родилась уникальная девочка - как она выглядит (ФОТО)

Чувства не угасли: Потап трогательно отреагировал на фото бывшей жены с сыном

Какой была Яна Шемаева до того, как стала Jerry Heil: редкое фото

Показать еще

Доктор Эндрю Ньюберг провел такой эксперимент: он собрал группу из людей, у которых наблюдались проблемы с памятью. Эти люди ежедневно молились и медитировали. За ними наблюдали 8 недель по 12 минут в день. И спустя это время профессор увидел по результатам исследования, что показатели здоровья людей улучшились.

Примечательно то, что, как уверяет доктор Ньюберг, сила молитвы не зависит от религии. Важен сам процесс молитвы и то состояние, в которое погружается человек.

Такую же ситуацию заметили и исследователи из Центра рака Moffitt. Они выяснили, что религиозные и духовные люди, чувствуют себя гораздо лучше, у них лучше психическое и физическое здоровье и они чаще достигают ремиссии.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что молитва и медитация действительно благотворно влияют на человека. Во время таких практик мозг меняет свою структуру, усложняется и развивается, берет под контроль болезнь и направляет все ресурсы организма на излечение.

Рассветная молитва-оберег, которая поможет защитить всю твою семью

Смотри видео по теме и узнай, как молитва воздействует на мозг:

Между прочим, ученые, используя новейшие технологии, реконструировали внешность Марии Магдалины. Теперь известно, как выглядела на самом деле эта таинственная персона. Прижизненных портретов этой христианской персоналии не сохранилось, однако ученые смогли реконструировать ее внешность по костям черепа, которые были найдены и сохранены до нашего времени.

А также стало известно, как при жизни выглядел Александр Македонский. Ученые при помощи новейших технологий реконструировали его прижизненный облик.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!