Однако из-за активных боевых действий, возможны проблемы с рабомой операторов, инфраструктура поставщиков услуг может быть повреждена и т.д.

Специалисты госспецсвязи рассказали, как действовать в таком случае:

  • не перегружать сети, уменьшить использование трафика и держать связь только при необходимости. Не можете дозвониться-напишите СМС. Сократите время телефонных разговоров до минимума – возможно, в это время другому абоненту крайне необходимо вызвать скорую или спасателей.
  • пользуйтесь национальным роумингом – оставаясь абонентом одного оператора, пользуйтесь сетями других.

Как работает национальный роуминг?

  • Для абонентов Киевстар и Vodafone нужно отключить автоматическое подключение к сетям в вашем смартфоне и в случае отсутствия связи – в ручном режиме изменить поставщика услуг. Это делается в несколько кликов в настройках гаджета;
  • абонентам Lifecell не нужно ничего менять, а в случае, если связь все же исчезнет – в ручном режиме изменить поставщика услуг.

Национальный роуминг – это техническое взаимодействие операторов в нынешних условиях военного положения для того, чтобы вы оставались на связи. Вы не почувствуете разницы, однако, всегда сможете сказать родным: “Ало, да, у меня все хорошо!”.

Национальный роуминг запустили Vodafone, Киевстар и lifecell совместно с Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины, Министерством цифровой трансформации, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставление услуг почтовой связи.

Популярные статьи сейчас

«Вместе?»: экс «Холостячка» Злата Огневич засветилась в объятиях судьи «МастерШеф»

Жена продюсера "Квартал 95" рассекретила свой вес: считает, что надо еще похудеть (фото)

Даша Астафьева довела до слез украинцев стихотворением Леси Украинки (видео)

В льняном платье за 12 тысяч гривен: Тина Кароль засветилась в Каннах (фото)

Показать еще

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне